请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

强迫,源于你超常的智慧和执著

不违本心

[sell=1,]       你想拥有超常的智慧吗?你想拥有坚韧不拔和执著的精神吗?如果想,那你就去强迫吧!
    一个没有超常智慧的人,一个没有丰富的联想思维的人,一个没有不屈不饶的执著精神的人是永远不要幻想自己会得强迫症的,休想!
    我们大脑里强大的象原子核能一样的智慧在某种契机下一不小心发挥了错误的作用。这么好的智慧,这么好的思维,这么好的执著,用好了可以普渡众生,建功立业,造福百姓。用坏了,可以得强迫症。就是这么简单!
    来看看我们当初的思维吧!怕脏,怕一次一次的直接或者间接脏,对呀,本身就是可能呀!你并没有想错啊,你很细心呀,你很会发散思维啊,这很好呀!但是,你却拒绝了这个思维,你要排斥他,你要打压他,你怕别人笑你,你一次一次的伤害自己,你认为这是可笑的,是没有意义的,其实,你错了,这就是你不同于别人的地方,你就是这么聪明,你可以想象的到,你有这么细心,你的思维有这么活跃。为什么?为什么你要拒绝这个想法,为什么你要排斥这个思维,这是你的优势,是别人想要却还要不到的优势,是上天对你的另一种恩赐,眷顾!
    为什么我们在做三角函数的时候,我们可以由一个定理推出另一个定理,你可以做一个又一个的证明题,你不排斥他,而在怕脏的问题上你要排斥他呢?数学定理和你怕脏的定理是一样的,都是你的思维结果,你为什么不可以两者都接受呢?
    去想吧,去怕吧,爱想什么就想什么?爱怕什么就怕什么?你就是喜欢想,就是喜欢怕,就是喜欢担心,这就是你,真实的毫不掩饰的你。但是,你更喜欢排斥,这也是真实的你。你排斥一切导致不安情绪的怕,担心,想象,行为!
    放下排斥的屠刀,拥抱你所有的想象力!打开你的心扉,你可以去怕任何事情,你可以担心任何问题,你可以想象任何无意义的东西,但是,你不用去排斥!

渐悟自然

最喜欢luown的文章~静若清流,教给我们如此自然的态度,教给我们爱真实的自己~

渐悟自然

来这里以后,我对强迫症的理解越来越不象我最初憎恨的那个强迫症了,LUOWN可不可以给它起个别名,忽然觉得“强迫症”这个名字太学术、太生硬了啊

不违本心

亲爱的人们,别让好帖子沉如大海好吗?
一切的一切都是被允许的!

渐悟自然

顶起来!

福至心灵

不错,待细读。

福至心灵

森田疗法又叫体验疗法。在我看来,没有足够的体验,说什么都没用。
另外,每个正常人都或多或少会有一些强迫症的想法,难道这不也是一种本性吗?
忘掉所有的心理学

渐悟自然

di顶一个  超赞

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

渐悟自然

好啊