QQ登录

只需一步,快速开始

辉的治愈体验

200000万

管理员

[sell=1,]  治愈体验
我这里说一个事实:我们虽然有强迫症状,虽然有神经症,但它们阻碍不了我们想做的事,阻碍不了我们喜欢做的事.带着症状我们依旧能做好事情,依旧能做出成绩来.许多患者看到这里,会不相信,是的,我当初也不相信.但现在我很自信.只所以你不相信,是因为你没去做,老是在自己的世界里,想呀想,而不去做,你去做试试,带着你的症状做你该做的事,做你想做的事,能做成什麽样,就是什麽样,只要去做,就行了.
森田疗法的创始人森田正马,让一位社交恐怖症患者,自己上街买一件这位患者需要的东西.
这位患者不敢去,说自己没有这个勇气.森田正马说:不需要勇气,只要你去做就行了.这位患者在很大的惶恐,焦虑,冲突中买来了,他所需要的东西.森田正马表扬了他:虽然你有症状,但你依旧做到了,你想做的事情,带着你的症状做其它,你想做的事情.就这样这位患者带着症状.上班,学习,交际,....投入了正常的生活.随着时间的推移,这位社交恐怖症患者,治愈了.
这一个案例我说的比较理想化,对于带着症状做事情----刚开始做的时候,会比较困难,可能会做的不太好,也有可能会半途而费,但自己不要放弃,慢慢来,能做成什麽样,就是什麽样,
渐渐的你会发现自己的进步,无形中也有了信心.这个信心不是凭空想来的,是在实践中,得来的,如果只是想,而不亲身实践,自己是永远体会不到的.
带着神经质症状,做你该做的事,做你想做的事,做符合你心愿的事,你的生活欲望满足了,你会感到舒服的,而你的神经质症状会在这个过程中,逐渐淡化,恢复到正常的强度.这就是森田正马所说的:不治而愈.森田正马所说的:顺其自然,为所当为.也就是这个意思.
我们神经症患者,要开始我们正常的生活,去做自己该做的事情,做自己想做的事情,做自己喜欢做的事情,做符合自己心愿的事情,去满足自己的生活欲望,而我们的神经质症状会在这个过程中,淡化并恢复到正常的强度.但不要为了治病而生活,为你的生活而生活,为了你的生活欲望而生活,想赚钱买车,买别墅,想考研究生,想考博士,想有自己的事业,想当官........做你想做的事情!!我写这篇文章,是想把我的经验,告诉大家,是想大家尽快的走上治愈之路,这是我想做的事情,我把它变成了现实,也满足了我的生活欲望 总算写完了,好累!希望对大家有帮助!
补充一点:希望大家去亲身实践,光看这些理论没有用的,这些理论也是我在实践中,通过实践总结的.希望你们在实践中,总结出自己的理论,比我更进一步.
强迫症患者,不要对我的理论,产生依赖,如果是这样,强迫症患者会对我的理论产生强迫思维.我不是心理医生,我和你们一样是十多年的强迫症患者,我走出了强迫症,我只是把我的经验告诉大家.大家要勇于实践,在实践中总结自己的理论.
其实对于强迫症的治疗,还有很多细节,强迫症患者要自己去实践,去摸索,去总结.
祝愿大家早日走出神经症!!过上高品质的生活!!

不违本心

森田说患强迫症的人是优秀的人,此言不虚,楼主就是一个例子!哈哈1 [s:1]

渐悟自然

去实践,去摸索,去总结 !!!

最重要是实践出自己的疗法,任何疗法都是死的,人是活的,具体情况是活的,原因是不同的,!!

实践!!!阿!!

渐悟自然

惊叹楼主的智慧,一定向楼主学习,走出强迫正的困境

渐悟自然

一定向楼主好好学习,我相信我也可以的。一定可以的!!!!

福至心灵

哈哈,这个对我来说治标不治本。“本”,害怕的原因还是要找出来的。
QQ 512902617

渐悟自然

楼主说的我深有体会,我用心工作时症状好了,当时我还不知道是怎么回是事,我好象已经好起来了,但当工作不顺,我的症状又出现了,我认为还没有真正的好,症状只不过被生活冲淡了而已,随着我对症状的进一步了解,我的症状却越来越重了。希望同楼主多交流。

渐悟自然

对,楼主说的对,我们就是总是沉静在自己的幻想中,所以越陷越深,要走到现实生活中!一楼的朋友说的也很好,强迫症的患者是优秀的人,我想这也是对的,,我虽然有病,但我相信不比别人差,要努力,让我们一起走出病痛.
要为自己,为家人活出一个精彩的人生.

不违本心

我症状来是,就伴有头痛.大家有这个吗?
开开心心过好每一天! QQ:29845265

渐悟自然

恩 现实