QQ登录

只需一步,快速开始

如何摆脱强迫症的困扰!谈谈我个人的心得体会.

渐悟自然

强迫症八九年了.在最初的五六年里,基本上都是自己摸爬滚打过来的.基本上没有人帮我,连家里人也不理解,家里人还怀疑我欺骗了他们.我的强迫症泛化到生活的各个部分,各个细节,其中的痛苦我不用说,相信大家也能理解,两三年的摸索努力一点效果都没有,反而让病情加重,几近于崩溃,后来都绝望了, 好多次想自杀,都没成功,后来连自杀的勇气都没有了,就过了两三年行尸走肉的生活,可能是被折磨得习惯了,也麻木掉了.再后来受到基督教文化,道家,佛家的文化的影响逐渐好了些,现在基本上稳定,也看透了很多事情.
        怎样才能彻底摆脱强迫症的困扰呢?我觉得强迫的根源在于个人的性格,所以改变性格吧!并一直为此而努力.虽然这是一个长期的漫长的计划,但我觉得这没什么,如果需要一辈子,那就做一辈子的努力.
        要想摆脱,首先要接受.你越想把强迫甩掉,它就贴你越紧.所以就让它粘着你吧,当有一天它觉得你已索然无味的时候,它自然会离你而去.
        对于强迫的反反复复,要习以为常.老子说过:"反者道之动!"即使是走向衰退的强迫,也是会反反复复,然后才是逐渐减弱.坦然面对它们吧!,你越是恐惧的东西,就越有可能出现.
        不要总以为自己很可怜!其实比你可怜的人多的是.我有一段时间觉得自己是世上最可怜的人.整天自苦自怜.现在想想是多少的幼稚啊!想想自己的幸福所在吧!强迫改变了我,让我更优秀,如果没有强迫逼着我去改变我自己,我觉得我会一直懦弱,直到死的那天也不会有太大的改变.强迫终将成就你我的光辉!
        所以...感谢强迫!赞美强迫吧!
        记住:我们所做的最终目的不是要摆脱强迫,而是要改变自己的性格!怎么样改变自己的性格呢?多静下心来想想自己的性格弱点;多静下心来看看OCD论坛的好帖子;多虚心学习一下各位前辈的经验,然后做好心理准备,作出长期的计划,从点滴开始.别忘了:思想指导行动,行动养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运!

渐悟自然

性格只能改善而不能改变不要强迫自己,否则无法改变自己的强迫症。酸柠檬,甜荔枝各有人喜欢。全世界都是性格外向的人是什么样,个人见解纯属胡言,哈哈.

渐悟自然

我怎么觉得说了等于没有说一样啊
我没有学到半点对我有用的。

福至心灵

性格怎么改变,那有那么容易,你倒不如说改变毛病来得直接。

渐悟自然

有道理,我有时也是这么想的,但是很多时候这样的想法不能保持,不过自从有了强迫之后,我的性格是变了一些。不喜欢和别人比了,更见坚强了。
顺其自然 为所当为

渐悟自然

我也在这里分享一下我的感受。
我看到的一本书说,强迫症治愈后是没有复发的。我也认为有强迫症的人,一旦做回正常人后,就不应该再有强迫症。找出性格弱点,改变自己的性格,在我看来和治愈强迫症没什么关系,我们既然有了强迫症,就不应该强迫自己去深究这个问题,而是努力使自己做正常人该做的事情,就算带着强迫症也要做日常该做的事情。接受别人指导的意义在于让自己摆脱对强迫症的不理解和恐惧,而不是研究要得到别人怎么样的帮助就可以治愈自己的强迫症。