QQ登录

只需一步,快速开始

该怎样对待焦虑引起的躯体症状???

福至心灵

最近因为压力身体长期处于一种很焦虑的状态, 比如总能感觉到肌肉在"突突"的跳动  身体很僵硬  时间一长 胳膊很累很无力还有些痛 ,一些紧张的地方都在刺痛 肌肉跳动的次数也更频繁了 ....... 更痛苦的是,膀胱很难受 有点象一天都没有上厕所的感觉   我很担心 怕得什么病  精神很差,    我听说把小老鼠放在一个压力环境下  它会因为恐惧和紧张而机能失调,患上胃溃疡  而且现代人很多都是因为抑郁焦虑患上一些病的甚至是绝症   对此我对现在的身体状况很不看好 很担心   大家怎么认为呢   如何护理自己的身体 让它摆脱焦虑的困扰,请各位朋友说说你的看法吧....

渐悟自然

你能看看我马上要发的帖子吗 会谈到你的这种情况  我想说没事的 会过去的 你可能会说我站着说话不腰痛 真实的情况是我也经历过与你类似的情况 但最终我走出来了
无论我在何处,你能是!

福至心灵

我现在的问题主要是社恐.........和人交往感觉就象一个很害怕高的人走在悬崖边上  永远都不要他下来   那种焦虑时时刻刻都在我身边  感觉都被它吞噬了...如果今天要办一件事情要和人打交道 我便下意识的恐惧 以前我不是这样的

我的意识告诉自己没有必要害怕,也觉得很奇怪   但是没有效果  我很害怕呀...

有没有人从比较严重的社恐中走出来  请和还在痛苦的泥潭中挣扎的紫色分享一下心得吧  谢谢了
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

你好苏力,谢谢你的关注 [s:2]

我的躯体症状已经有3个月左右了  反应由弱到强  最近感觉身体负担越来越大了........我现在正在服用百忧解  

其实我自己也不明白怎么了  医生建议我使用脱敏治疗  但是我用了这么久  恐惧心理并没有改变  还是老样子  一和人相处 我眼前就出现和这个人交往失败 把他得罪 特别是因为自己的社恐把他吓跑的场景和担忧
我总有想逃走的冲动  交往很勉强也不理想,不能做到普通人的程度,而且交往的同时焦虑恐惧得很厉害    严重影响了身心健康  

而且越是失败 我渴望和人顺利交往的心情就越迫切 但恐惧也随着升级
形成了一个很大的落差

请教黑溪苏力  我到底该怎样做才对呢? 我现在正在家考研  每天都有学业的压力   我的抗压能力不是很好  一完成不了一天的任务就很焦虑
而且高考失利以后  我在大学时间很自闭很自卑 和周围的人处得很不理想 还因为自卑的原因 和导师也处得不好  后来在工作上因为压力 社恐导致了很大的惨剧------------社恐最厉害的时候,我虽然坚持工作,但每天都如坐针毡,连最简单的工作都没没有办法完成 周围总有人要走动 而且你必须和他人交流任务,还要强迫自己看着他人讲话,我根本没可能做到,时刻都想着视线的问题,严重影响了工作  最后周围的人都被我折腾怕了 不愿意和我相处 我被默默的孤立了 而且痛苦异常,很想逃跑,所以我辞掉了工作.
因为社恐和一系列的社会适应失败,现在和人相处有阴影  可以说严重了泛化了 以前只是视线恐惧 现在站在他人面前都会体验到这种感受
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

在这里想请教过来人 和黑溪老师 以及愿意帮助紫色的老师们
脱敏在我身上为什么效果不佳?   是我脱敏的时间不够长 坚持的不够??
有的朋友为了摆脱社恐 参加社会集体活动 比如当众演讲,当脱销员  成功的走出了阴霾  为什么在我身上却看不到效果  

我没有要求自己成为一个能说会道的人 只想拥有一个和普通人一样的人生  我尝试过连续几天都出去和朋友 家里的人交往 进行社会活动,但是每天下来我完全体验不到乐趣  有的时候回到家里感觉都要崩溃了 一个人默默的流泪  为什么我没有好呢??

渐悟自然

紫色  对不起 我说我马上发 可因为种种原因 推到昨天才发  就是“我们究竟该怎么办”那个帖  去看看吧 是针对你说的
无论我在何处,你能是!

福至心灵

[s:2]  好哇  谢谢拉~~~~~~~LS