QQ登录

只需一步,快速开始

请邓老师、黑溪老师、神光心理...老师们给我指引吧,现

渐悟自然

以前有跟大家说过,自己通过对森田疗法的领悟,状态好了很多,能够积极地去追求生活了。然而此刻,现在的我很低落。
    前段时间即将到手的工作突然没了,前两天女朋友跟我分手了,不知道是不是这接连的打击,让我此刻状态极其的差。并且这两天又出现了新的强迫状态,自己也不能界定是强迫行为还是强迫思维,十分之神经质,把很多细微的感觉大大的扩大了,比如说脸上或者头皮有点痒,一会儿这里痒,一会儿那里,去挠了不是,别的地方又一会儿会痒,不去挠又觉得特别难受。弄得这两天听课注意力严重之被分散。似乎平时实践森田所建立起来的积极地态度现在觉得有点不堪一击了。
    其实自己清楚,可能真的是受到接连打击的缘故,所以人变得脆弱了这段时间,会好起来的。不过,在这里我想要请教邓云天老师、神光心理等等老师的是,我是否应该坚持下去,用顺其自然、为所当为的森田疗法去慢慢的改善自己的性格状态,這样可能有点慢,还是说我应当辅助使用药物的作用,同时去寻找专业的强迫症治疗机构如黑溪之类的帮助,这样效果会更好一点呢??因为之前从没使用过药物,也没有经过专业的治疗。如果答案是肯定的话,请问应该服用具体什么药物在哪购买,以及哪里寻找专业的机构,我家在安徽,人在北京读书。
    马上就要大学毕业了,自己也十分想去工作了,但是现在的我相当的焦虑甚至有点害怕,像我们这样的强迫症性格,到底真正出了社会、工作了之后,是会让自己的强迫人格弱化,抑或会强迫症变得严重起来。个人的观点,其实我更赞同前者,不过肯定的是我们这些人会比平常人过得累很多,获得成功的过程更加需要付出艰辛一点。
    请老师们,给出对我提出问题的解答,不胜感激!!!

禁止发言

QQ:824534754 www.ooxlzx.com 神光心理咨询

5万

OCDCN驻站嘉宾

Re:请邓老师、神光心理。。。老师们给我指引吧,现在的

生活其实如同天气一样,有晴也有雨的,有快乐顺利,也有痛苦逆境的,所以你首先要做的是认识生活,接受整个生活,面对和接受自己这段时间发生在自己身上的事情,因为这些事情也是正常的,是我们人可能会遇到的,你痛苦就是,包括强迫的原因其实也就是我们只希望自己好,只希望自己怎么样样,结果反倒陷入了害怕担忧里面,陷入了去排斥里面去了,结果把自己把自己逼出了强迫。所以首先是接受自己,接受世界,摆正面对世界和面对自己的态度。

这些事情的发生表面上是不好的,让你很难受,但这难受却是正常的,因为任何人如果有你的处境也会难受的,虽然情绪不好让你强迫又出现了,但实际上却是一个让你更进一步的机会,危机危机,既是危险也是机会。就如神光说,既然森田对你有效果,那么就坚持下去吧。一切都会过去的
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

那其实老师们我想知道的是北京或者安徽那里的心理咨询机构比较有效果一点呢对于强迫症的治疗?可惜看了你们的资料,两位老师的诊所都不在这两个地点.

渐悟自然

其他的病友们也给点建议吧

不违本心

Re:请邓老师、黑溪老师、神光心理...老师们给我指引吧,现

anocder您好!理解您的烦恼与担忧!
理解您的现在的心情,您也可以电话咨询几所心理咨询机构,觉得哪家好在做决定。咨询也是可以做网上治疗的。
如果您要接受安徽和北京的心理咨询,我可以为您引荐安徽的。不知道您家是不是合肥的?
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

渐悟自然

Re:请邓老师、黑溪老师、神光心理...老师们给我指引吧,现

我希望能去北京的机构最好了 因为毕竟在这边读书 也准备在这边工作
老家在安徽 不过不在合肥 感谢您的关心 不知道您引荐的安徽的机构在哪里呢
还有就是 你所谓的网上治疗 具体怎么进行 谢谢

该用户已被删除