QQ登录

只需一步,快速开始

这样算强迫吗—严重程度?

不违本心

前几天洗头,用水冲耳后,洗头妹用棉签在耳内捻转吸水,不料放得有点深,应该是接触到鼓膜了,捻转时感到痛,转了约四五次,叫其停下了(反应有些迟钝哦),过后感觉到不舒服,老觉得耳朵有点痛痒,到医院检查,只有外耳道有点红,但自己忽然想到如果棉签顶部有一个小的、尖细的竹签或其它类似的尖屑,在接触到鼓膜时会不会因为捻转而刺入鼓膜内部?因为过小而不被当时发现,那样的话以后会不会停在内耳导致发炎或是耳聋?甚至因此更严重的后果?感到十分不安,在网上查耳朵的构造等等,查一切可能的资料……。请老师们明示,这是一种什么样的情况。谢谢!

5万

OCDCN驻站嘉宾

你的情况,主要是焦虑和强迫,但如果只有几天,那么不严重,只是一般的情况。
建议,忍受不安,不去查什么资料来看了,自己继续做自己的去才好。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

:听你的描述好像你已经查过了很多的资料,你也已经去医院检查了,如果这些都做了之后,还是不放心就可能要当心自己是不是过度的担心了,还不能判断为强迫症,如果自己这件事情而过不去就需要去专业机构寻求帮助了。

不违本心

谢谢老师们,可能我真的需要专业的帮助,类似的事还有几件,老是在困扰我,能简单地提个方案吗。我想付费咨询

5万

OCDCN驻站嘉宾

嗯,如果类似的情况还有很多的话,那么这个和你的性格有关系,比如性格里有些缺乏安全感,或对自己要求太高等,那么改变主要是两个方向,意识调整内心的不安感,改变心态,二就是在行为上学会如果面对这样的情况,那么内心和行为的双重调整就可以逐渐彻底好起啦。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

初现微光

医生如果说没事,就不要瞎嘀咕~
艺术是带给人幸福的~