QQ登录

只需一步,快速开始

这次真的走不出来了

匿名
匿名  发表于 2012-10-14 09:55:36 |阅读模式
我现在对“做自己的去”这句话产生了怀疑。就是我一直觉得做自己的事是只能去做,不能去想的。但是我现在发现有些事情是需要主动去想的,比如说做题目的时候,当我在想某个答案的时候,会突然出现“我这样想是不是强迫”的想法,这个时候该怎样去做自己的去,是继续去想这个答案呢,还是去做其他的事情,哪样才算是“做自己的事”。 到底哪些事是该想的,哪些又是不该想的呢?我真的很乱...

3万

OCDCN驻站嘉宾

该主动想的就要去想,该做的就去做,对于方法本身也不要太执着了。
只要不是反复的去纠结,反复的行为、思维就可以了。

福至心灵

谢谢一宁老师的指导,还忘各位高人多给点意见,感激不尽。
士大夫计划

福至心灵

现在每出现什么想法,我都会分辨哪些是该想的,哪些是不该想的。如果不去分辨的话我就会担心该想的事情没去想会不会有什么危险和犯什么错误。到底要不要分辨呢?不去分辨了怎么知道什么该想什么不该想呢?
士大夫计划

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,你的情况是很典型的强迫思维方面的症状,表现为总是反复出现一些想法和念头,想要控制,但控制不住。如果对生活影响大,建议你开始自我调整,你可以试着先自己调整一下,当这些担心出现在脑海的时候,提醒自己这些只是想法而已,并不是事实,不要跟着想法去认同,由这些想法带来的焦虑,只要平静的等待焦虑自然会过去的。允许担心和焦虑的出现,理解自己,不要去排斥担心的感觉,当焦虑来时,接受它,继续做自己的事情就可以。如果自己还是无法调整,而且对生活的影响越来越大的话,建议你还是要及时向专业机构求助。

5万

OCDCN驻站嘉宾

这个来源于理解的误差,做自己的去换句话说其实是说的去生活,而不是文字的做,去生活是要自然想自己该想的,做自己该做的嘛。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

5万

OCDCN驻站嘉宾

不用去分辨的,因为做事情的过程中,自然就有你该想的事情,不该想的,也自然不会去想的。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

存在的就是合理的。在做任何事的过程中,想想就想,不想想就不想,顺其自然,不要有太多的限制与束缚。让思维自由一些,允许任何想法自由来去,想或者不想都由它去!要相信自己的本能能够自动的处理好当下的一切![s:20]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

不违本心

只要你想的问题没有给你带来紧张和焦虑感觉,而且是问题能拿起也能放下,那么这种问题就是正常的问题。如果那个问题,一想就觉得紧张焦虑,而且放不下,想放下时就焦虑了,那么也许就造成强迫了。问题不重要,内容不重要,关键是想问题时的状态啊!
道成心理(生命智慧)咨询中心

福至心灵

我自己也有类似问题 学习了