QQ登录

只需一步,快速开始

20131011助人助自己!(坚持记日记)救人救自己jxfurnitrue.cn

福至心灵

1、野人穿衣
2、终生伴随
3、百度二十年
4、3打不溜.jxfurnitrue.cn
3w.jxfurnitrue.cn/index.asp

5、打开mail.163.com,用户名为ocd2013,密码为2013ocd
tieba.baidu.com/p/786975795 愈者  自传

福至心灵

tieba.baidu.com/p/2208994561?see_lz=1&pn=1

福至心灵

野人穿衣:?强迫症的根除之法:衣服的启示!
楼主#
更多发布于:2009-01-19 16:11
强迫症的根除之法:衣服的启示!
强迫症的根除之法:衣服的启示!
作者:黑溪先生
黑溪先生曾经历过十余年的社交恐惧症与强迫症,最近他把其十余年的康复经验和盘托出,以下是节选文章,贴出仅供大家自救参考。

有一个故事:一个野人,被人类抓到了,人类想从新让他回归正常人的生活。于是,给他刷洗干净,并给他穿上了一套新衣服!结果,这个野人出现麻烦了——他非常不适应这套新衣服,他穿上它感觉浑身难受,走不了路,做不了事,穿上它怎么做事都难受别扭,一走路就绊倒,结果别人一看到他就哈哈大笑,嘲笑他。就这样,这个野人就开始认为这套穿在自己身上的东西是异物,是不正常的!于是他就试图开始着手摆脱它,他用药品,催眠,认知行为疗法,企图能够消除掉它,结果失败了,这套异物依然死死的扒在他的身上。他越想去除,反而越敏感,越感到更加难受,越更加难受,他反而更加想去除。就这样恶性循环,于是最终,他把生活也放弃了,开始寻找更多的方法,企图把这个异物彻底清除了之后再着手去生活,因为他觉得它们太影响他的正常生活了,不摆脱它如何能够舒舒服服的象正常人那样去着手去生活呢。于是,他开始去找了一个又一个的医生,他满心希求有哪个神医能够告诉他一套方法,能够彻底摆脱掉这套怪物。于是,他开始寻求更多的方法:精神分析法,森田疗法,佛学与道家疗法,宗教疗法。。。一晃十余年过去了,他发现一无所获,那套怪物何时才能离我远去啊!他做梦都想消除它。
     直到有一天。他参加了一个葬礼,他发现人类直到老死都得带着这套异物!于是,他死心了,他从此放弃了,他回家后烧毁了他这么多年来所有的教他如何摆脱这套异物的心理学书籍,他把所有医生的电话号码都一股脑的扔进了垃圾箱,他开始从他的床上爬起来,他开始第一次真正的走出这个黑屋子,他开始着手去生活去了。他的心理很平静,信念很单纯,他觉得,总不能白来人间这一趟吧!他从此不再治疗这套怪物,他开始学会带着它,磕磕碰碰的着手去生活去了。难受别扭依然如影随形,他依然一走路就摔倒,人群依然在朝他轰堂大笑,但是他这次内心里已非常的宁静,症状依然起起落落,但他这次内心里已非常的平静,平静的就象一镜湖水,内心里没有了仇恨,没有抱怨,内心里没有了任何的冲突与对抗,一切依然在存在,消失,但他对此已心静如水。没有排斥,没有战争,只有容纳,只有心宁。
    生活在继续,一天天在过去,慢慢的,一切都在悄无声息的在改变着,人们的嘲笑在慢慢远去,随着诸种生活事件的磨练,他的行动也越来越顺畅,跌倒的次数也越来越减少,做事情也开始越来越流畅,就这样,一年,两年过去了,忽然有一天,他猛然间发现,他已经好了!他惊呆了,他不相信他就这样奇迹般的康复了。这套衣服现在对他已没有任何影响和不适,就和其他的平常人一样,他已来去自如,这么多月以来,因为他的生活很忙碌,很充实,他甚至忘记了自己身上还有它的存在。想想两年前严重影响自己时的炼狱般生活,一切已晃如隔世。----他的强迫症康复了。  (衣服是有形物质,忘记了尚且存在,强迫症乃无形的心理现象,忘记了就真的消失了。)
   注近来,我力图抛开懒惰,将我对神经症的理解比较系统些的整理出来,用以抛砖引玉,希望借此可以引出国内更多心理老师的批评与指正,亦希望能够借此文章对广大依然沉睡于神经症的朋友们自救时给予一些启示与帮助吧。首先,需要感谢的是那些众多的先行者,没有他们就没有我的康复,也就不太可能会有今天的这篇文章,我所有的这些小小经验,只不过是众人的累积而已。文章只能表达一些共性东西,无法取代真正的治疗,文章中所提及的一些观点仅仅为本中心的一些小小的建议, 贴出仅供大家自救参考.)

福至心灵

无好无不不好

福至心灵

这个衣服就是强迫症,将终生伴随左右,就是这样,强迫症就是野人的衣服,野人就是我们,最后要死心的,就这样过,过得怎么就怎么样,能好就好,不能好也没办法

福至心灵

谢谢楼主分享!

福至心灵

上班的效率只有一半,有时不想说话,前几天与同事谈笑风声,现在这两天又不想讲话,只是做事,不要让小人看出我的弱点,否则他们会利用我的弱点,心平气和之时,一般同事做事与说话不是我的对手,而我不说话时,新来的同事假如来对付我,我都没动力应付他。

福至心灵

森田卧床方式很重要,星期天卧一天就感觉轻松许多,可惜自己有很多责任在身,不然真想多卧几天,女儿幼儿园要接,儿子在身边也叫个不停。所以,尽力吧

福至心灵

真正强迫症的痊愈,并不是猴子们都没有了,而是它们被关在后院,安稳的很了。一旦有什么动作,我就主动把它们放出来,驯化它,甚至,没事时候,我也主动让它们出来玩玩,逗一逗

福至心灵

1我对于强迫思维,我手摸一直什么也不顾摸,让它去吧,随它去吧
2健康不复存在,痛苦只有自知
3强迫症你来了呀别又走
4我当前的智慧只能让自己这样做就象残疾人一样,只能让自己坐一辈子的轮椅
5若我老了,我在床塌,我照样会强迫式的抚摸我的左手,强迫症还存在,第二天,我si了,t\'
6此生强迫症与身体疾病终生伴随!