请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 看心咨询

强迫症治疗141言

不违本心

[quote=自由99,82300]写的真好!担心的问题我总想去确认,去问别人是否会发生,如果觉得存在危险我就会想去避免。我也知道不应该一直确认,可是不确认就很害怕,怕会发生,要怎样才能坚持住不确认呢,我总在左右摇摆,跟自己斗阵,很痛苦。害怕真的只是一时的吗,怕会承受不了这个...[/quote] 谢谢。担心是缺乏安全感,对外在事件自我应付能力不足,所以通过问别人确认。觉得存在危险会想去避免是潜意识意愿,也知道不应该一直确认,是意识中的理性原则,这是相冲突的,所以恐惧。恐惧指向惩罚,反复确认是强迫性重复,是在解决过去残留的问题。这个问题是因为什么引起的呢?幼年时有怎样的类似经历?
我已经看见你的眼泪,我必医治你。

福至心灵

真要是好的办法一条就够了,你搞出141条能是好办法吗,毛主席当年搞革命就一条土地革命农村包围城市就打败了蒋介石,毛主席如果也搞了个141条,我看连一个县也打不下来,大道至简啊

不违本心

[quote=看心咨询,82365]谢谢。担心是缺乏安全感,对外在事件自我应付能力不足,所以通过问别人确认。觉得存在危险会想去避免是潜意识意愿,也知道不应该一直确认,是意识中的理性原则,这是相冲突的,所以恐惧。恐惧指向惩罚,反复确认是强迫性重复,是在解决过去残留的问题。这个问...[/quote] 幼年时就是比较害怕我妈妈,做不好或考试考不好就会骂我,可能是被吓没胆了,所有担心都要去放下吗,我总分不清我现在担心的是不是强迫,是不是应该担心的,觉得正常人也有担心的时候啊,怕不去担心确认会有什么后果,要怎么分清楚是不是强迫呢

福至心灵

141条是不是太多了,森田才顺其自然,为所当为两条,我看了一下,其实141条每一条都有道理,但我们作为搞研究的人是不是应该有化繁为简的能力,所以是不是请再调整一下,搞个11条也比141条强嘛
回复 支持 1 反对 0

初现微光

讲得有道理,但是有些还是不太懂,需要体会!

不违本心

自由99 发表于 2013-9-15 13:06
写的真好!担心的问题我总想去确认,去问别人是否会发生,如果觉得存在危险我就会想去避免。我也知道不应该 ...

你好,谢谢,确认无非想避免损失,就让其损失好了。

不违本心

看心咨询 发表于 2014-4-13 16:44  你好,谢谢,确认无非想避免损失,就让其损失好了。

可是我觉得很多损失我都接受不了的,比如最近我妈妈情绪不好,有点强迫抑郁和焦虑,说难受的时候想死,我就一直担心,然后一直劝她,说如果她轻生我会内疚痛苦一辈子,她说不会那样想了,而且我妈也去看了心理医生并拿药了,可是我还是一直想多跟她说一次(其实我以前跟她说过两次了),让她深刻认识到我会难受,她就不会胡思乱想了,总觉得劝她的理由还不够,怕她做啥事,这个损失我就接受不了啊,所以老想跟我妈多强调,我该怎么做呢,总想再说一次就好了,可是怕说完了还不满意,可是不说又很担心

初现微光

那就准备好,告诉自己最后再说一次,然后天塌了也不许再说了,这样很快就好了。

福至心灵

这就是强迫观念后遗症,教条,想用知识压制情感。我说就一句话,顺其自然,为所当为。我知道你们肯定都知道就是做不道。这下你们有福了,高手来拯救你们了。那就是
你如果没有做森田疗法的静卧疗法,你对症状就永远是在痛苦的忍受,而且肯定失败。如果你做了森田疗法的静卧疗法,你对症状就是接受,而且你对生活耐受能力会超越常人。森田疗法对世界最大贡献就是静卧疗法。我是高手,真传一句话,假传万卷书。其实任何人都知道接受症状,症状必然消失,但就是,个个知道,个个都做不到,森田疗法的静卧疗法早解决这个问题。

福至心灵

富阳老鲍 发表于 2014-1-23 14:53
141条是不是太多了,森田才顺其自然,为所当为两条,我看了一下,其实141条每一条都有道理,但我们作为搞研 ...

富阳老鲍  经典   大道至简