请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

Re:我可以帮助你   病友们。

福至心灵

把你们的QQ号留下想跟你们交流一哈。

[s:6]

200000万

管理员

希望你能把体会写下来发表在论坛,让更多人看到 [s:1]
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

对你深表同情,你连自杀都付出了行动,真是勇敢。如果把这个决心与勇气放在事业上你一定会成功! [s:8]  [s:8]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

不违本心

千万不要相信阿春,他是一个大骗子,你们来说说我最近一段时间心态非常的不好,所以想和她交流交流,可是了他每一天要我等,常常一等等到晚上一点半,然后什么都不说,因为现在晚上我上网不是很方便,在亲戚家里面等亲戚不用电脑了才能上,所以有些时候回阿春的短信息要一段时间,他说我非常的不尊重他,以前他说一定能帮助我,他能帮我走出了,专家心理医生没有用,可是前天晚上他说他不想和我交流,这是什么意思说我有问题,昨天晚上我他还骂了我一顿,傻B找一个角落悄悄的痛苦的死去吧,等死吧,这是什么意思啊,既然没有水平就不要在这里装。大家千万不要上他的当
hao hao huo

福至心灵

招摇撞骗 人渣

我最痛恨 象啊春 这样的 丧失天良的骗子 简直是落井下石   可恶  可恨  落井下石的畜生!!!!!!!!!!!!!!!!!

不违本心

我就是阿春!!

说我骗你  我承认!
  但你要告诉我: 伙计  你值得他人骗的资本是什么!!

不违本心

这个鸟社会 好人做不得!!

有同情心反倒让这只狗咬了  真是让我:  

做自己的生意吧  帮助别人-----纯属自我多情!

多此一举   悲!!

不违本心

痊愈后的心得!!

我不想长篇大论,我只想说一下我的简单经历,希望对大伙有所帮助。
    我曾是一个患14年强迫症的病人,去北京`上海全国一流的医院看过多次,不见好转,后在北京回龙观做森田疗法,仍然效果不佳,我心灰意冷,(那是1994年)。
    在以后的3年,我经历了非常痛苦的日子,药不离口,症状不离脑,似病非病,外表看上去那么正常,而自己却处在地狱般地煎熬。
    我当时的症状:
1.对人恐怖(连我的姐姐都害怕)   
2.抑郁  除了痛苦 人生别无感觉
3.多疑敏感(怀疑同事们看不起我,嘲笑我,促弄我)  
4.脑子里对任何事情反复地想,不能自拨,尤其是与人接触的过程
5.每时每刻都在注意别人(尤其是同事们)对自己的看法.

在1997年7月,我偶然遇到一位朋友,想到了一个生意,于是就开始了\"商界的生活\",在前2年,症状依然很重,但强烈的赚钱欲望(当时生意非常火爆)使我一次次去异地进货,一天天地掉入不能自拨的忙碌.
    我是做通讯行业的,这个行业流程非常复杂,杂事琐事异常繁多,常使人落入无休无止的忙碌,甚至让人忙碌地竭斯利底,精神处于极度的压力之下.
    2002年,我开始开设分店,同时也开始处于忙碌的顶峰, 当时症状还有,不过已大为减轻,不过,当时的我满脑子已全都是:赚钱.管人.管物.管帐.培训新人,和厂家谈,工商.税务.顾客.和同行火拼-----当时忙碌得每天只能休息5个小时.
   在2005年后半年,有一天,我突然感觉心脏非常难受.去医院检查后.确诊为冠心病前兆.医生给我开的药方是: 必须休息!!
   2005年10月我将所有生意卖掉. 在家休息.这个时候.我突然意识到:我的症状呢?  除了钱的收获.天啊.我的症状怎么也找不到了呢?
   目前.我仍在家里休息.很喜欢上网.所以就想找网上的病友们聊.

说句实话.  我现在就是有意识地想去思虑过去的\"严重问题\"也不行.因为:我实在回不去!

在此,我想向病友们说几句我的心得:
1.必须全身心地投入到现实中的具体的事物中.最好是必须必须忙碌的事情.
2.这是一个极其漫长的过程(本人用了9年).必须要有这个心理准备.
3.什么是\"痊愈\": 不是症状的完全消失.而是在自我的价值观中.它已经变得微不足道.甚至是滑稽可笑.当然.到最后.我们的症状也的的确确明显减轻.
4.症状不可能完全消失.我的对人恐怖还多少有一点.但我已经有了我的\"更加更加重要的事情\".
5.做的事物就是我们的最终目标.否则.你会将最终目标放在\"症状的改善\"上.
6.一直走下去.人生的成功更会给自己带来思想的彻底刷新.

今天就想到这么多  如果对病友们有所帮助 则: 非常满意!!

渐悟自然

“1.必须全身心地投入到现实中的具体的事物中.最好是必须必须忙碌的事情.
2.这是一个极其漫长的过程(本人用了9年).必须要有这个心理准备.
3.什么是\"痊愈\": 不是症状的完全消失.而是在自我的价值观中.它已经变得微不足道.甚至是滑稽可笑.当然.到最后.我们的症状也的的确确明显减轻.
4.症状不可能完全消失.我的对人恐怖还多少有一点.但我已经有了我的\"更加更加重要的事情\".
5.做的事物就是我们的最终目标.否则.你会将最终目标放在\"症状的改善\"上.
6.一直走下去.人生的成功更会给自己带来思想的彻底刷新.”

支持,我也有同感,当集中精力从事一项自己十分感兴趣的事时,强迫症状明显减轻,以至消失。

福至心灵

我曾是一名强迫症、神经症的康复者在多年的实践及探索中,终于解开了自己心灵的迷茫与困惑。通过努力学习森田疗法、合理情绪疗法、认知行为疗法、精神分析法、成功学、NLP、奇迹课程等等,从此踏上了职业化的道路。我深有体会一个心理患者内心的痛苦与挣扎。我愿意尽自己最大的力量帮助每一个信任我并有缘的强迫症、神经症患者。

简单的说:强迫症=正常的心理现象+摆脱
   强迫症的治愈=放弃摆脱=接纳正常的心理现象=为所当为 [s:1]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi