QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症会失去哪些社会功能?

渐悟自然

请问强迫症会失去哪些社会功能?能不能出去正常购物,正常生活?

3万

OCDCN驻站嘉宾

想必康复后的人都会知道,强迫症的确是一个虚假的东西,它并没用让我们丧失任何社会功能,你尽管去逛超市好了。

好好地,快乐地正常生活,这才是正途。

禁止发言

渐悟自然

以一个痊愈者的身份告诉你,什么都不会失去。
岂能尽如人意,但求无愧我心!

渐悟自然

请问你是怎么痊愈的,现在还有没有什么症状?
好家伙

渐悟自然

应该说是看了森田疗法之后的顿悟,让我痊愈,我没有住过医院,没有吃过药,完全是从内心感知了顺其自然,为所当为的精髓,痊愈了。6年前在网上看到了心理咨询网站,发现会,等一系列强迫症的网站,完全是看帖子,看大家的心得,理解,领悟。实践到生活中。

接受他,用一种把它当成朋友的心态接受他,不治而愈,强迫症各种治疗方法归根结底就是不治而愈。
投入到正常的生活中去,也许现在做起来很难,随着年龄的增长和阅历的丰富你会觉得越来越容易。
如果你想彻底的去除症状,那是不可能的,唯一的办法就是接受他,接受它之后你会变得越来越轻松,轻松的就像没有了他一样,真的,这是我的真实经历。

至于你问有没有什么症状,现在偶尔还会有那些以前的强迫症时候奇怪想法(这种想法是不可能根本去除的)但已经不会像以前那样冥思苦想,排除抵制,焦虑恐惧了。接受他,与他共存只是唯一的出路。其实绝大多数人都会有各种各样奇怪的想法,只是他们没有去喝这种想法斗争,也就不会陷入无穷的痛苦,心理医生就是这样,他们会了解到各种各样心理疾病病人的想法,但他们为什么不痛苦呢,因为他们接受他,不与之斗争。所以当你问有没有什么症状时候就说明你还没有顿悟,没有体会顺其自然的道理,当你明白了所谓的“症状”都是正常的时候,你会痊愈的!就向你要明白“自杀”这个念头也是正常的,我觉得世界上50%以上的人有过这种念头的!

人是有喜怒哀乐的,正常的焦虑痛苦肯定会有的,要没有就不是人了,这种喜怒哀乐也分大小,外界的压力,挫折失败,正常接受它,做该做的事情!不与之抵抗,不试图消灭,自然而然他就会没了。

随着时间的推移,你就会从心底产生免疫力的,这个免疫力不是外界给的,是完全从内心产生的,就像给我们治病的心理医生一样。

我现在在日本,生活得很好,毕业6年,搞IT工作6年了,曾经一度无比痛苦,现在过得很好很幸福!没有丧失任何社会功能,而且觉得性格更加完善,比一届的同学朋友做得更加出色!

祝你业主所有的患者们,早日脱离痛苦!
岂能尽如人意,但求无愧我心!

渐悟自然

谢谢
好家伙

渐悟自然

引用第3楼自己的路于2008-05-08 17:03发表的  :
以一个痊愈者的身份告诉你,什么都不会失去。
我觉在这个网站大家应该提倡多讲积极的,鼓励性的交流!

渐悟自然

我非常赞同---\"自己的路\"的说法.

4万

OCDCN驻站嘉宾

强迫症各种治疗方法归根结底就是不治而愈。--朋友说得很对,强迫症是我们自己假想出来吓自己的,而之前所做出的大部分努力都是为了消灭它,抗拒它,结果反而导致它们固着在我们头脑,心灵中。我们做出的那些努力其实是南辕北辙的。方向错了,当然会纠结不断,越陷越深,难以走出来。