请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,恐艾怎么办

渐悟自然

去街边买了炸肉条,然后找了钱给我,我捏了钱,然后直接拿起就吃,然后发现自己嘴巴有溃疡,而且卖肉条的有两个人,其中一个经常在这街上卖的另外一个从来没见过,而且好像无业者。然后回到家弟弟在杭州工作,说到杭州公交都挤,出租车都不好打,说着说着就说到出租车艾滋针事件。我越想越害怕。要是这钱上有艾滋病的精液或血液不就危险了。然后开始恐惧强迫,3个星期了,吃不下饭,睡不好觉。一直强迫自己去想当时的情景。然后想的东西又特别多。求论坛里的摆脱了的人给我个建议,我该咋办。原来从来不会想的,但是现在有老婆了,有一个可爱的女儿后,就开始恐哎了!

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,即使有,已经暴露在空气中长时间了,感染菌也无法存活了。症状只是表面,反应的是我们自己内在的恐惧,觉知恐惧背后的根源,慢慢的调整和放下。

4万

OCDCN驻站嘉宾

姑且不去分析你担心事情的可能性吧!即使你三个星期吃不下饭,睡不好觉。所解决的也只是你的难受而已不是吗?试着不去和想法纠结吧!作为一个旁观者,只是去观察想法,不追随不判断,就这样,试试看!

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:听其自然,听之任之,任其自然,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。勇敢的面对恐怖不安,而不是回避它。任不安出现,顺应自然。由它去吧!听天由命吧!置这种紧张情绪于不理,将这些当成是自然的心理现象。也就没有什么问题了。
  只有根据客观现实思考和解决一切问题,培养自己正确处理现实问题的能力,才能使情绪波动进一步明显减轻。理论和实践相结合是必要的。