QQ登录

只需一步,快速开始

好无助的注意力固着症状

渐悟自然

不知道大家有没有有我这种症状的,当然我也有呼吸口水和余光强迫,但我不是怕影响别人,而是把我的注意力全部带走了。最严重的是现在我对本来不经意小动作的固着和迷惑,我强迫症七年了,但是有上述症状而且唯一强大的持续到现在的就是上述症状。我对一些本来不经意的动作固着的非常严重,比如抖腿,摆个手势,指一下东西,甚至摆动一下脑袋都会考虑要不要做,怎么做,很细微的东西要怎么做,其实看起来像是强迫念头,其实最严重的是一开始我被这些小动作把注意力全部带走了,比如说抖腿啊,转一下眼珠啊,我都会被带走注意力,但是我看别人都会不经意的做些小动作,像动一下脚,所以我感觉这些东西是应该做的,所以我之前会带着痛苦故意去做一些小动作,或者说是故意的去做一些原本不经意的小动作,但是实在是行不通,痛苦到极点,我是因为听了带着痛苦去生活还有像正常人一项去生活所以才主动去做这些小动作的,以至于我现在打字我手都不敢晃一下,因为我不知道那是不是应该做的,而且故意去做了会很影响我的注意力,所以有时候听别人说话的时候都不敢动,只是听,但是虽然为所当为了,但是看起来也不正常,而且应该反而对之更加敏感了,而且除此之外我其次严重的还有注意身上痒痒的感觉,越是想听别人说话或者自己要思考,越是注意它,而且考虑要不要挠,因为小动作会带走我的注意力,而且确实有的痒需要挠,有的痒不需要挠。。。但是神奇一点的是我告诉自己顺其自然自己好像能稍微不经意的去做这些小动作了,但是很多时候告诉自己顺其自然会让自己还是陷在内心世界里,前段时间让自己去生活不管这些心理上的让自己顺其自然或者接受了,舒畅了好长一段时间,但那些小动作可能又不大敢做了吧,之后又听了痊愈的人说应该把注意力外向注意在事上,而不是自己身上,这样我好像又有了点方向,反正不同的心理暗示或者心里不同的方向带给我不同的作用很明显,有时候就想正确的应该是不去提醒或者不去告诉自己吧,可有时候感觉不提醒应该更会容易陷进去吧,而且提醒自己顺其自然明明是提醒的自己不去管了啊,或者只是让自己去生活又不是心理疏导或者对抗吧,其实之前我觉得去生活应该不是一种提醒或者心理暗示吧,所以换一下词也没关系吧,换成去行动之后,我瞬间乱爆发了,因为我不知道小动作是不是也是行动,那我到底应该怎么行动,我现在极度痛苦,严重影响我做事了,不然像之前提醒着我好歹能做事的时候我也不会整天想这些希望大家一定要帮帮我,求求你们,还有老师们您来看一下,我真的生不如死了,我没有方向没有办法也不清楚自己到底处于什么情况,一定帮帮我,谢谢你们,大恩大德永世不忘

200000万

管理员

当陷入症状时,你要知道一点:这是永远无法解决的,告诉自己“这是搞不好的”,“永远治不好的”
你只能别去搞,
去关注生活中的现实吧,去关注其他的事情吧
为什么?
因为方向完全错误,
所以,你可以对自己这么说,你可以不去搞,你也只能不去搞。
反正沿着这条路,永远搞不好
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

admin 发表于 2016-12-22 18:29
当陷入症状时,你要知道一点:这是永远无法解决的,告诉自己“这是搞不好的”,“永远治不好的”
你只能别 ...

我知道搞不好,我好想什么都懂,可是放在以前我就能坚持着或者有那么一点点心情做别的了,可是现在被思维或者动作或者理论束缚的已经不能正常做事了,换个词换个理论指导都会对我造成极大的影响

不违本心

近一年多,我的强迫症逐渐好转了。对于我来说,这已经是一个奇迹。强迫症困扰我十年了,它如此顽固,我拼命地挣扎摆脱却没有一点用处,以至于我都不敢相信这辈子它会消失。
仔细回想一下这一年来的经历,我想关键就在于我无条件地坚持做该做的事。请注意“无条件”这个词,这也正是好转的关键,也是过去为什么好不了,现在为什么能够好转的原因。过去也知道森田疗法要求强迫症患者像正常人一样工作学习,我也曾在心里无数次默念。但是这样做就是有条件地做事情,我是为了症状好转而这样做的。当然,经历过的人都知道强迫症的痛苦,我们曾多么渴望能够好转,所以这样为了症状好转而不停地探索方法也是人之常情。但是抱着消除症状的目的而做事情的后果就是做事情的时候在心里喋喋不休地提醒自己,导致内心冲突更剧烈。
兵法云:破釜沉舟,置之死地而后生。其实我能够好转也是被逼的,虽然强迫症严重干扰了我的学习,但是我必须坚持学习,没有退路了(具体原因这里不说了)。只有抱着必死的决心,才能换来生的希望。我忍痛坚持,不再和症状纠缠,要痛就尽管痛。不知不觉中,发现痛苦竟然慢慢减弱了,不可思议。其实是因为注意力慢慢集中到了要做的事情上,慢慢脱离了症状,此消彼涨。
我和强迫症痛苦地斗争了十年,希望我的感悟能帮到你。