QQ登录

只需一步,快速开始

绝望!!!!罪人!!!!

渐悟自然

我是一名大一的学生,初三开始出现明显强迫症状的现象,干扰到了学习,因为无法背单词,总要重

复的去读,怕自己下次发不出那个音。随着时间推移,症状向各个方面蔓延:语言发音(母语也不例

外)是否正确,人际交流,还有各个关于技巧方面的东西,都受到了严重阻碍。         

这学期一开始病情再度失控,目前困扰着我主要的就是总怕和人家发生矛盾自己解决不了,总想

着自己怎样去进行吵架,想出来了也要重复去想。说实话其实在宿舍里矛盾是很少发生的但还总回去

想,要知到我读高中时在宿舍里经常发生矛盾都不会想太多,有时反而觉得可以从中获得经验,但现

在是想让,自己本身做的好的,想到做不好为止!现在我正在接受治疗,但治疗的两个月来我觉的病

情没多大好转,我开始觉的我这种情况是正常现象,没法治。我陷入了绝望状态,摆在我面前的是面

临休学,因为这学期我没上几个星期课,哎,我不敢上学啊!我开觉的生存好无意义,我想自杀,但

又开始仇恨这个世界上生存的人,我有时候想拿把刀到街上去乱砍人,但我还是觉的因该砍学生,砍

大学生,我讨厌大学生,我想做火车去清华大学大开杀戒,看看最呆的书呆子是怎么死的!这是我临

时前最大的心愿,我发誓我决不会独自离开!

渐悟自然

我也是从初三开始发病的,哎,一路走来!!苦不堪言!! [s:5]
交个朋友,好好工作,活出自己来.

3万

OCDCN驻站嘉宾

烦恼是虚无的,只有人在受苦,苦难不在别人,正在我们内心,因为虚无,所以,先让做些陶冶情操的事情,以让自己宁静下来。宁静下来后,如觉得必要,再回过头去看看自己的问题,也许你会有新的发现。

一定要冷静下来

祝楼主心情好!

渐悟自然

是你的脑子在作怪  你是好人是好的   去看看心理医生
加加———加加——

禁止发言

渐悟自然

不要用罪人来形容自己
最多你也只是有些想法而已
试问 我们谁没有过不好的想法
越想控制越感觉失去控制
不知道你现在的治疗是怎样的
你可以自己先找些森田的书看看

PS:再问一句,除了有些想法外,还有没有什么行为去阻止这些想法的?
www.reahope.com QQ:295533876

渐悟自然

回 楼主(nowsok) 的帖子

我尽量说服自己,或不去理会,但没什么用

渐悟自然

那就去痛苦并快乐着的生活~~把所有的用你的耐心去体会~~控制自己不想而开始生活~~你会发现一些东西的~~

渐悟自然

这样生活下去~~再看这里一些很好很好的那些老师的文章 相信你能体会很多~~主要是发现爱~~你内心空虚~~这样就算很好很好方法也不会好起来的~~先要让自己内心里有爱 真正的去爱~当然要发泄掉过去的伤痛先~~