QQ登录

只需一步,快速开始

希望各位老师给我答疑解惑

渐悟自然

我知道强迫思维是不断的想问题,可最近一个问题让我始终无法释怀,我也知道我们这帮人都怕死

最近看到新闻,说一个家伙的家人被人欺负了,于是这家伙去找那个人算账,可是打人的一方由于
太嚣张,拿刀把这个家伙给捅了。

这件事让我想了很多,我想如果是我遇到类似的事情怎么办,我去不去报仇,如果去,万一对方也是那刀把我痛了,那我岂不是完了,于是就反复想,反复论证,就是不知道该怎么办?

我真不知道该怎么办,可能有人会说顺其自然,不去想,做自己该做的事情,不去想它,就能够无所不为么?可是当你面对问题时,你可能还是很痛苦,还是焦虑,还是不知道怎么办

不知道大家注意到没有,当一件恐惧的事情困惑你,你真的不知道怎么办时,你即使不去想,也会很痛苦的,如果是各位遇到类似问题,你该怎么办呢?当这个事情真正出现时,有谁告诉我怎么办?请各位老师给我解惑!!谢谢

5万

OCDCN驻站嘉宾

空想的问题,是没有结论的,再怎么想都有无限可能所以当然想不完了.问题本身就是无底洞嘛.
所以遇到类似的问题不用去纠缠了,虽然有痛苦,但痛苦就痛苦吧,自己该干什么干什么去吧,生活继续了,这些也就自然淡化了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

禁止发言

3万

OCDCN驻站嘉宾

不去想,做自己该做的事情,不去想它,就能够无所不为么?——您的意思是 无为而不无为 可能吗?

当一件恐惧的事情困惑你,你真的不知道怎么办时,你即使不去想,也会很痛苦的——似乎楼主还是觉得你想的那个问题是必要的,应该想的是吗?

渐悟自然

回一宁:是啊

你有什么好招

3万

OCDCN驻站嘉宾

我都不想回复了,因为,对于被强迫症困惑很深的朋友来说,分析越多,感觉越差。

不要绝望

停止分析,先放一放,才能见到阳光。