QQ登录

只需一步,快速开始

我的孩子是怎么回事呢?

渐悟自然

我的孩子,男,高三复习。五年前患强迫症,开始老想1+1=2,为什么?慢慢遇到书里的每一个问题都要想很多为什么,然后总爱注意知已的余光,走路的资势,不爱说话,不与人交流,不喜欢人多的地方,经过住院治疗,服用塞乐特一年半,以上症状消失。
    但现在出现了新的症状:思考的事情泛化,特别爱思考哲学上的问题,和心里学上的问题,每天都说自已已解决了强迫症,我都听烦了,有段时间天天说自已是高智商,一定会很成功,特别是说自已一定能考上大学,但又不去学习,很多时间逃课,成绩一天不如天,由年级80名降为260名,还说自已能行,他学的是文科,马上就要高考了,他不去上学,天天上网,在家里要么看心里学的书,要么看电视,根本不看考试科目,我真是搞不懂他,还有他特别爱生气,对我们家长不满,有时还乱骂家长,只要不满足他的要求就发气。这是不是得了忘想症?

3万

OCDCN驻站嘉宾

您 孩子的种种特征与神经症的特征一样,我过去也是那样的特征:爱思考,不行动,自大自满,对环境只求索求,不求奉献等等。我想其价值观需要彻底改造,方有彻底改变。

性格决定命运,我想就是他这样的性格会决定他的命运。当然,您不能排斥他,挑剔他整个人,要从为他着想的角度,针对他不对的地方严厉指正,并以鼓励和赞扬结尾。

我觉得不会是妄想症吧。

渐悟自然

谢谢一宁的指点,我想知道他还会有前途吗?,他还会不会从恶梦中醒来呢?
我终于明白什么是头痛

4万

OCDCN驻站嘉宾

你的孩子不是妄想症。同时不要随便给孩子扣上这样的帽子。
建议:静下心来和你的孩子谈谈心,听他说说心里话。最好带他去咨询机构系统咨询。

禁止发言

渐悟自然

我关心我的孩子,他觉得恶心,这是怎么回事呢?

我的孩子,男,高三复习。五年前患强迫症,开始老想1+1=2,为什么?慢慢遇到书里的每一个问题都要想很多为什么,然后总爱注意知已的余光,走路的资势,不爱说话,不与人交流,不喜欢人多的地方,经过住院治疗,服用塞乐特一年半,以上症状消失。
    但现在出现了新的症状:思考的事情泛化,特别爱思考哲学上的问题,和心里学上的问题,每天都说自已已解决了强迫症,我都听烦了,有段时间天天说自已是高智商,一定会很成功,特别是说自已一定能考上大学,但又不去学习,很多时间逃课,成绩一天不如天,由年级80名降为260名,还说自已能行,他学的是文科,马上就要高考了,他不去上学,天天上网,在家里要么看心里学的书,要么看电视,根本不看考试科目,我真是搞不懂他,还有他特别爱生气,对我们家长不满,有时还乱骂家长,只要不满足他的要求就发气
        我现在关心我的孩子,他觉得恶心,这是怎么回事呢?
我终于明白什么是头痛

禁止发言