请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

强迫观念的不问疗法--水面的波浪_临床心理学

福至心灵

强迫症肯定是脑子某个部位病变了,不然你想强迫症病人是多聪明的人,说说什么道理不懂啊,你们说是不是,怎么会被强迫症逼得痛苦万分,走投无路呢,我想大概是这样吧。

4万

OCDCN驻站嘉宾

domino:欢迎常来交流,互动。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第10楼富阳老鲍于2008-11-09 17:06发表的  :
强迫症肯定是脑子某个部位病变了,不然你想强迫症病人是多聪明的人,说说什么道理不懂啊,你们说是不是,怎么会被强迫症逼得痛苦万分,走投无路呢,我想大概是这样吧。
有这种可能性。是问题的一个方面。

幺幺叁 该用户已被删除

渐悟自然

我有强迫意向总想我会拿刀子伤害到别人,现在逐渐的做一些事感到恐惧我现在看见红色恐惧(包括血)我应该怎么办速求强迫意向的治疗方法!!!

渐悟自然

你还是你,你不会去伤害你的孩子。比如,我们会担心:“我会不会拿刀子伤害自己或身边的人啊?”又是一个可怕的波浪,也仅仅是一个波浪而已,波浪改变不了水,你还是你,你不会拿刀子伤害自己或别人。还有人会担心“我会不会发疯啊?;我会不会被人暗算啊?;我会不会被车撞到啊?我会不会感染艾滋病或者狂犬病,或者其他的疾病啊?;这些都是水面的波浪,波浪永远仅仅是波浪,不会改变水。所以,我还是我,我不曾也不会改变,这句话大家一定要记住。

渐悟自然

我们会担心:“我会不会拿刀子伤害自己或身边的人啊?”又是一个可怕的波浪,也仅仅是一个波浪而已,波浪改变不了水,你还是你,你不会拿刀子伤害自己或别人。

渐悟自然

不然就感觉自己能力素质不行,不如别人,结果,找到答案老,每次遇到同样问题又会反复追问原因,这样做事效率很低,反应迟钝,往往是别人不去想而照常规凭经验办的事,

渐悟自然

每次遇到同样问题又会反复追问原因,这样做事效率很低,反应迟钝

渐悟自然

感觉得强迫症状的人就是想去追求工作、学习和生活的完美,不然内心不安,遇到忽略的事、身边的琐事、没有做好的事都要绞尽脑汁刨根问底,去找出原因