QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cvvvc

艾滋病恐惧  折磨的我很厉害  求大家不要嫌长  耐心看

4万

OCDCN驻站嘉宾

Re:Re:艾滋病恐惧  折磨的我很厉害   求大家不要嫌长  

引用第5楼cvvvc于2008-06-04 11:01发表的 Re:艾滋病恐惧  折磨的我很厉害   求大家不要嫌长   耐心看完 :
盖德  非常感谢你的帮助   你的意思是我不需要去洗当天的鞋  裤子  也不用回避这些东西  比如:在鞋没洗之前不敢吧鞋放到鞋柜子里  在当天的裤子没洗之前不敢把它放到衣柜里   就当昨天的事没发生一样吗 

您说的是症状的本质   在我具体面对所遇到的事时  具体应该怎麽做呀   遇到的事总会有一些事是要采取行动的吧   又不能一视同仁的都当所遇到的事没有发生一样   具体怎么做呀

.......
你是用清洗来暂时缓解内心的焦虑,每次当你难受时就采用这种行为来缓解,的确在短时减轻你的痛苦。于是,强化你难受时反复采用此种方法。
须知,这些行为只是表面的现象而已,根源是你的不安全感,是你的完美主义等其他因素。
我采用的疗法是:EX/RP疗法,称为暴露和仪式行为阻止法,如果能够坚决实行,可以在短时间内使你的症状得到缓解。
森田疗法对强迫思维会有些帮助。

4万

OCDCN驻站嘉宾

Re:Re:艾滋病恐惧  折磨的我很厉害   求大家不要嫌长  

引用第6楼cvvvc于2008-06-06 17:22发表的 Re:艾滋病恐惧  折磨的我很厉害   求大家不要嫌长   耐心看完 :
盖德老师你在吗    你能看看我5楼写的求助帖子   还有这一篇吗????(求老师救救我吧!!!)
  真是一波未平 一波又起  刚刚从我前面说的症状中走出来   没想到今天我又陷入恐惧当中了   症状非要把我逼死不可   抬头看看这几年走过的路  我已经失去的太多太多了   看看自己的前途  我看不到任何的希望  强迫症 依然很严重   

今天  我在马路上走着  路边有一家某某休闲屋  是美容美发的  还有按摩   平时里面就有两三个女的   我走过之后   症状就犯了  巨大的恐惧感袭来  我的脑子开始乱了   我觉的今天要办的事恐怕办不成了  这时我想起的盖德老师的话  但我又觉的这不是小概率事件  我在心里面说服不了自己  我想找到一个能打消我恐惧的理由 但是我找不到   我认为这不是一个小概率事件   我怕那万一是那种地方怎么办   他们平时要是把洗完内衣的氺泼到马路上   或者平时的生活用水   平时身上哪流血了 洗完后吧氺泼到马路上   

.......
很多道理大家都懂得,但是,真正做起来的人就比较少。其实,你还没有从内心接受万一是小概率的事件,还是当成一定会发生的事情,痛苦自然还是一如既往的伴随你,
当然,要是看篇文章就可以马上缓解你的问题,你也不会这么痛苦了。
建议:用行动,在行动中去检验你的想法是否就是事实。
有问题继续提出,大家一起分析,交流。

不违本心

Re:艾滋病恐惧  折磨的我很厉害   求大家不要嫌长

\"建议:用行动,在行动中去检验你的想法是否就是事实。
有问题继续提出,大家一起分析,交流。\"

能说具体一点吗   老师      用行动   你的意思是我需要站到远远的地方观察一下那个休闲屋到底是不是那种地方吗 ?????  不明白你说的是什么意思????

看了你给“找医生”网友的回复   我很不理解   从他的话里   最起吗可以看出那个老板是个品行不好的坏人   他肯定自己找过小姐   要不然他怎么说:”还说要拉谁下水找小姐,说是好办事。”(引号内的是引用“找医生”网友的叙述)    这怎么能说是小概率事件呢 ????????  那位网友的担心怎么可能是没有必要的呢?   在我看来这不是明摆着的事吗   跟那个老板在一起会很危险   为什么我会有这样的想法   难道只是我主观的想法???      想不通呀  一直在困惑中............................

不违本心

为什么我认为我想的是正确的   是完全有可能的   像有些事情我就认为不是小概率事件   这时我的那种恐惧和担心自己被传染艾滋病想法就占据了我的大脑    我否定不掉我的这些想法  找不到否定我那种想法的证据     怎么办  我就认为我今天遇到的事不是小概率事件     

今天我去发一个传真    等我发现  我的父母已经进去了  所以我没办法      那家传真店的一边是一家洗头房   上面写着洗头  洗面  按摩  足浴   另一边隔壁的隔壁就是我在前面说的那一家休闲屋     怎么办  我今天离这两家我怀疑的店是如此的近   这时我想到按摩两个字   我就认为那个店肯定是那种地方    还有我在前面说的那家休闲屋   我也怀疑    怎么办   万一被我不幸言中了  那我如果不及时采取任何措施的话  我岂不是要冒很大的危险   

我认为遇到的这件事不是小概率事件    我认为肯定就是我想的那样的  怎么办??

我现在很痛苦呀   如果相信我的想法的话  我就要洗当天的鞋  裤子   手  胳膊  要好好的大洗一番    这洗的话  我也会很痛苦呀(具体是怎么回事  我在前面的帖子里说的很详细  我在此就不啰嗦了)   如果不洗的话我会回避我当天的鞋  裤子(在他们没洗之前   具体的  我不敢把当天的鞋往鞋往鞋柜子里放   衣服也不敢往衣柜里放   不敢跟家人的衣服放在一起  怎么办   我自己的手也不敢碰我当天的鞋   裤子   尤其是裤边  因为我认为那儿里鞋近   万一脚上粘上艾滋病病毒那裤边那儿肯定也粘上了   万一我的手不小心碰了   那就得洗手 )   

怎么办呀  我要不要去洗我当天的鞋  裤子呀   还有在他们没洗之前我要不要回避它们呀?????????????????      我暂时先决定:就当这事没发生一样  不去洗任何东西  但紧接着我就要面对回避这一关

夏夜风凉

Re:艾滋病恐惧 折磨的我很厉害  求大家不要嫌长&

是否把医生给问烦了,不给答复了,俺那贴也是没回贴了。

不违本心

盖德老师  你在吗   

没人帮我吗   这个问题已经困扰我很久了   它让我现在很痛苦呀

渐悟自然

Re:艾滋病恐惧  折磨的我很厉害  求大家不要嫌长  耐心

楼主的情况与我的也有类似。我们这类人可能太过追求完美,总是会有那个万一!

渐悟自然

Re:艾滋病恐惧  折磨的我很厉害  求大家不要嫌长  耐心

艾滋~~大不了一死~~怕啥??