QQ登录

只需一步,快速开始

我是不是强迫症?

匿名
匿名  发表于 2008-6-8 11:44:28 |阅读模式
   从小就有胡思乱想的习惯,到现在我的痛苦已经到极限了,2004年听老师讲有关艾滋病的知识,我就深信自己得了这病,休学了两年,虽然看了心理医生也住过院可我还是没有完全好,后来我觉得自己不能再这样颓废下去,所以上了学,虽然上学可是我觉得自己内心还是有障碍的,艾滋病的想法好不容易摆脱了,我的生活依然不平静,最近我很怀疑自己得了强迫症,我老是想自己的一些行为会对别人带来危害(小时候会想自己碰到脏的东西会得病),而且每次的想法都是觉得会造成死亡,现在不想自己会得病或死掉,变成想别人会怎样..,我想再过些时候有会变成别的什么了吧!

禁止发言

3万

OCDCN驻站嘉宾

你的问题是强迫。我们人类常常活在虚幻的主观世界里,确给我们的身心造成实实在在的影响。这是需要认真反省的问题。

渐悟自然

maylee!去看医生并没有做过你说的问卷,唉!恐怕都是些不专业的吧!那时候去看医生只是去瞎撞,现在我想自救,哪里或哪些书可以帮助我多了解一些强迫症状呢?现在为止了解还很少,世界上怎么会有这种病呢?我一直想不明白.

禁止发言

渐悟自然

记住一不要吃药,二不要刻意去想它,三还未解决?在外面租房换环境,很有效。自己一个人。

福至心灵

是强迫症。我就是。从怕这个到怕那个。

渐悟自然

这种心理疾病的根源是什么?到底为什么我们周围大部分人都活得好好的,而我们又没做伤天害理的事情要受这样的折磨? <脑锁>这本书怎么样?

不违本心

723383484您好!

脑锁这本书告诉我们,强迫症治疗的四步骤:重新确认(这不是我,这是强迫症);重新归因(打开你的脑锁);重新聚焦(光有心愿是不够的);重新评价(强迫症带来的教训)。

我觉得,最好是对强迫症的形成病因与原理做个详细了解,然后再根据四步骤自我调节效果应该很不错。那么你的症状时间较为长久,具体的效果要看您的意志力了。

从您的描述中感觉到,您一直都很内向,内心承受了太多的东西,您从来不愿意表达出来,放在自己的心中思考(因为你很在意他人的看法),所以有很多的问号在您的头脑里,得不到解决,当有了这方面的了解的时候,也会很容易给自己造成心理暗示,给自己贴标签。那么就这样的一步一步的将困在症状里无法自拔。

祝好!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

4万

OCDCN驻站嘉宾

从你的描述来看,你是强迫思维,可以采用森田疗法来自疗。