QQ登录

只需一步,快速开始

救救我

渐悟自然

我是想问问大家,就强迫症而言,我们这类人如果把自已的情况与强迫的现象说给家人听,甚至于家人都很难理解,可偏偏在这时候亲人又是我们的鼓励对象,在这个时候我们更要他们的帮助,可有时他们很难理解,不过没有得上这 种症状的人的确有他不理解的道理,也许这个时候只有心理医生,与专业的医生还有患者才能理解。有些强迫现象向别人说了,他们也许很难听进去,现在人有时很难按受一些神经症。可我有时在家人很难理解的情况下,我也不向他们说了,不过我与他们在以后的生活交流也少了,也许我的想法也太那个,但我情不自禁会这样,渐渐与他们疏远,情感也淡了,真的,我体会不到真正的亲情,就连他们都无法理解,我还向他们找什么希望,有时只能向心理医生说。我常常认为自已的强迫是不正常的,也许我还不能接受自已,我常常想要是我没患上,别人患上也许我会理解别人,可为什么有人就是不理解我呢。与别人诉说时,常常看到他们惊异的表情,我很害怕,也许我会怀疑别人会认为我这种表现是不道德的,是低下的,但这只是我从他们的表情中开始对自已产生了怀疑。我得过口水强迫,可这种强迫我感到比那些其他的强迫更难改,因为我常常认为别人会嘲笑我,可没向别人诉说之前我心理还好一点,自已还能理解,向人诉说后我更怀疑,恰是这种怀疑让我无法放开。我有时真不知自已该如何对待别人对我这种强迫的态度,他们也许会嘲笑,我有时真不知拿什么来应付。我只是在猜测。

渐悟自然

死了  救救我

迫症的人往往是有性格基础,而这种性格基础往往是内向和敏感、脆弱

禁止发言

渐悟自然

恩!我很同意楼主的话!
为什么自己的家人都不理解自己的孩子呢?
他们总是在讥笑我们在故弄玄虚,可他们真的理解我们吗》
我现在真的恨自己的家人!真的!恨所有的人!

福至心灵

我曾也恨所有的人,知道看到了尤茜拉给我的回复
http://ocdcn.com/read.php?tid-3622.html
忘掉所有的心理学