QQ登录

只需一步,快速开始

我有强迫症,同时又患上了焦虑症和抑郁症,我该怎么办?

渐悟自然

我自从3年前高考时患上强迫症后,经过治疗好多了。不过现在大3了,自己有了强迫症的症状,并且宿舍同学不好相处,为了考研究生,我自己搬出来住,可是邻居家有人挂了,我胆子小,又被吓着了,搬回了宿舍,就这时,我开始对宿舍这个环境敏感,有几个不学好的同学整天玩游戏,我一听见他们的鼠标就紧张,焦虑,后来没办法回家休息了接近了2两个月,自己打算到期末考试的时候在家复习下直接去考试,但事与愿违啊,我还没有到学校的几天就紧张,焦虑,吃不下,睡不着,到了去的时候,更是不得了,自己实在受不了,就让妈妈陪我住在学校,可是还是不行,考了几天,发现还是老样子,并且有所加重,上午尤其是到中午心情难过的不行了,到了下午还好,傍晚最好,但晚上都得吃药睡觉,早的时候2、3点就醒了,几天之后我实在坚持不下去,终于爆发出来,妈妈看了也没办法,只能带我回家,现在我到家里又好了点,并且是逐渐好,就是没事做,显的无聊,但自己心里还是有点担心,怕自己到开学的时候再出问题,我已经办了缓考了,到时候还得去考试,考那些一点没学的东西,我怕自己一个是担心考试,还有一个是宿舍的问题,当然我们下学期要换宿舍了,虽然不是同一个宿舍,但是我还是有点担心,我会不会对新的环境还是那么的敏感,宿舍的人的脾气不可能都是十全十美的,万一有个和原宿舍同类的怎么办呢?唉,我现在在家除了休息,就是这个担心,担心开学时新宿舍能不能下去。。。我真的好无助,现在自己不知道自己在干什么,也不知道自己将来会做什么,什么考研,考公务员,怎么办呢,将来怎么办呢?我真不知道啊,也许我只能走到哪,算到哪了,唉,希望也求求谁能帮助我,除了吃的药,还有谁呢?帮我好吗?真的很感谢了。。。

渐悟自然

请大家帮帮我啊,好想恢复正常啊,真受不了了。。。

5万

OCDCN驻站嘉宾

\"宿舍的人的脾气不可能都是十全十美的
痛苦就来源于你想追求十全十美.所以总会被一些细枝末节的东西所打扰.
总的来说是由于你的内心太缺乏安全感了,所以想通过完美来解决自己的问题,但完美却又上个陷阱,因为这个世界没有完美,所以反倒更担心,无止境的担心里去了.
想要改变就得接受自己,接受外在,不要逼迫自己非要怎么怎么样,量力而行就好,有声音打扰就打扰吧,接受它,有影响就有影响吧,自己量力而行的做和学习就好了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

真的谢谢邓老师了,我会好好思考的,我现在要有信心拉!

渐悟自然

不对,思想好象不行了,又乱了。
现在虽然不断的劝自己,但自己总是行动不起来,怎么办呢?我也想过很多,就是什么也没兴趣,什么也不想动,就象个死人一样啊,呜呜呜。。。
还有,在那种环境下,我真担心自己能不能坚持啊,有的时候是应该坚持,是应该顺其自然,但是如果真到那种环境之下,听见了一些敏感的声音,自己该怎么克制自己,自己该怎么面对,自己该怎么处理呢?现在想想,自己好象总是顺着自己的想法,总是一次次的屈服让自己的决定和决心落空,直至没有退路,唉,我现在的心好乱。。。
总是一个解不开的结,到时候怎么办?我好象又陷进这个问题里去了

福至心灵

都是精神病。治起来反而简单了。

渐悟自然

我不同意是精神病,而且治疗起来也不象想象中的简单,个人觉得不象你说的那么简单,你如果象我这样体会下,就不会这么说了

渐悟自然

邓老师在吗,能不能帮我看看上面的问题, 我好象又被困扰了

禁止发言

渐悟自然

好的,谢谢了