QQ登录

只需一步,快速开始

身为强迫症患者的我能做钳工吗??(很急呀 打算尽快

不违本心

马上就要去上技校了    我想选择钳工    但听说钳工的话   将来好像是从事维修设备的工作的   但怕我的症状会干不了这一工作   怎么办呢?

我现在有灾难性的想法     比如拧水龙头吧    随手那么一拧   觉的没关好     要拧的特别紧才放心   拧太紧了又怕拧滑丝了     用的劲少了      有觉得没关好  水会滴的    于是就关了一次后就仔细的检查   看水在滴没    有时可能是水刚关完   还在滴   于是就不放心在开一次  在重新关    我怕因为水没关好造成浪费   有关部门会找我算账的      那我将来去拧螺丝    修设备 会出项同样的灾难性的想法的      我总是不确定螺丝到底拧紧了没     拧太紧了  怕拧滑丝了   也怕造成设备损坏   那我赔不起的   拧不紧了   怕造成操作的工人因此受到伤害   我不成了间接的凶手了吗   于是我会反复的拧      拧了后  觉得没拧紧  又重新拧    到最后我会不知道怎么才算是吧螺丝拧紧了     我都不会判断了     那这工作我还能干吗

伴随这灾难性的想法我马上会很恐惧   那痛苦   那我手上的活还能干吗

总之  觉得维修设备的工作责任性太强了      而这会不适合患强迫症的我的    有没有人告诉我呀      明天就打算去报名了   很担心   很急呀!!!!!!!!!!

渐悟自然

Re:身为强迫症患者的我能做钳工吗??(很急呀  打

兄弟,你很厉害啊,我都因为强迫症休学在家了,个人建议,你既然有勇气就不妨试试,等有了症状再说也不迟啊,不过得注意啊,只要伤害到了自己就别勉强了,不然会加重的,老兄我就是啊,现在后悔也没用啊,痛苦的不行了,还多患了焦虑和抑郁啊,不过我还是佩服老兄的勇气啊,加油吧`

禁止发言

不违本心

Re:身为强迫症患者的我能做钳工吗??(很急呀  

其实只是觉得这个专业将来就要可能会好点   但不知将来在症状的干扰下   会怎么样  

有没有人给点建议呀     我很担心呀

渐悟自然

我就是学摸具的

钳工是摸具类的,我之前刚学钳工的时候,觉得 想 好累,总怕自己在锯铁时会没按照规定的线条内锯下,重而偏差太大(有公差范围)

在做的时候总向着该怎么去锯才会直一点,怎样摆动锯条,重复的想,但又怕自己会做不好,想 想清自己该做的每一个步骤,但想和做还、是有差别的,做的时候可以随即应变,虽然有想过但不一定要完全按脑子里的想法去做,但是当时我就是总自己就是会按脑子里的 想法一成不变的去做,从而在锯的时候有时不知道是一定要按脑子想的做还是变动一下,导致没锯好

渐悟自然

“如果可以加上这种完美的性格,这会是你在班上对于【准确度】做的最好的人”。

以上这句话千万要不的!不过担心没用    这个看个人情况而定,

记住千万不能要求自己,要抱着,不管做的怎样都无所谓的态度,我刚开始就是想要求下自己,但到起反作用。总觉的自己一次做不好就总会做不好,重而自责导致又不断的去想到地该怎么做,
              要想的少做的多

禁止发言

渐悟自然

Re:身为强迫症患者的我能做钳工吗??(很急呀  打

我也总有灾难性想法,很痛苦。

不违本心

Re:身为强迫症患者的我能做钳工吗??(很急呀  

虽然名已经报上了   但心里还是很担心   我怕将来会因为强迫症而使我无法干这个工作   这是我唯一的出路了   大学的路已经因为强迫症而错失了     如果这个工作我干不了的话   我将来该如何生存呀!!!!!!

求求大家帮帮我吧     给我个建议吧     如果这个工作我干不了    不知能不能换个工种    比如轧钢   冶炼等