QQ登录

只需一步,快速开始

森田理论治好了我的强迫症 作者:ZHANGJ

200000万

管理员

[sell=1,]  在心网潜水几个月了,得到很大的帮助。发现心网时,有一种找到家的感觉,那么的温馨、那么的亲切、那么多的同病相怜的网友。在学习到很多心理知识的同时,通过网友的不同案例与治疗方法了解,忧郁的心情终于有了很好转变,精神仿佛也有了归宿与寄托。由于自己的懒惰,一直以来自己治疗强迫症成功经验与大家分享的想法没有实现,看到众多的网友提供自己的经历与经验帮助他人,自责的情绪深深困饶着我,因此,我决定发表自己第一封帖子,提供大家借鉴。

我的经历和大多数网友一样,我也是不折不扣的完美主义者,虽然在作为企业高管人员经济、家庭都十分完美,但不快乐的负面情绪仍时时伴随着我,虽然通过自己的调整,尚没有陷入重度抑郁症的深渊(轻中度,吃过一段时间百忧解),但仍感觉心情与思想的负担十分沉重。在他人眼里,我没有理由不快乐,十几万年薪、有房有车、年轻的高管、美满的家庭,事实上被很多小事情引起的负面情绪困饶的我很少有快乐与幸福感,我已经面对现实接受这一切,同时我相信一定会完全康复的,信心来自于对负面情绪的认识以及积极思维给人带来的帮助,关于调整心情与治疗抑郁的情况后续再给大家交流,今天先把我运用森田理论治疗强迫症康复案例告诉大家:

02年因神经症比较严重,在外地学习的我突然对小便问题产生极度的恐惧,引发强迫症。事情是这样的,由于小时候有坐长途汽车被憋尿的经历,一直以来对不愿坐长途汽车,学习的过程中接到通知,我可能被公司总经理看中要回去当秘书(大的上市公司),接到通知后,情绪尚处于兴奋与紧张之中,但随着晚上的胡思乱想,问题严重了,那就是要经常同领导坐车出差,不能憋尿怎么办(现在想想非常可笑),思想陷入矛盾不能自拔,后几天的情况越来越严重,甚至发展到房间门都不敢出,怕尿裤子,恐惧的心理让我痛苦万分和不知所措(对心理知识一点不懂),学校不远有一家图书批发城,有一次无意中发现一本心理学的书籍,买回去后发现我的情况类似强迫症,开始用书上介绍的森田疗法治疗,即顺其自然、为所当为,我忍着痛苦出门行动,把负面情绪当自身朋友和平共处,避免陷入精神冲突之中,随着时间的推移,我的症状一点点减轻,几个月后我终于恢复正常,此时我对森田理论有了很深刻的了解,在以后的日子里我用它治疗好我的社交恐惧症,虽然一些抑郁的心情未能很好的调整,但我认为是自身行动不够与森田疗法坚持不够的原因。

目前我在运用森田疗法与积极思维来改善我的抑郁情绪,效果不错,及时停掉药物,虽然未能达到很好水平,但我自信不会恶化,而且只要我坚持很快会有完全的康复。

希望大家努力,我的经历告诉我,只要找对用好方法任何心理问题都能有效改善。

福至心灵

谢谢大哥了,

福至心灵

有些问题真的不能太在意了,太去考虑了,不然很容易陷进去的。你的憋尿例子和我的很多强迫想法一个样。
愿你幸福 我的朋友

初现微光

看一下

初现微光

谢谢楼主分享

初现微光

看看

福至心灵

谢楼主分享

渐悟自然

大哥,别收钱啊

初现微光