QQ登录

只需一步,快速开始

我吓死了,我眼睛失控了原来是有心理障碍

福至心灵

我的症状是:目光恐惧症,妄想回避症。不敢直视人,想到别个不愿意看我就心里难受。从怀疑别人见不得我的眼睛开始,尽量躲躲躲藏藏不看别人。为了让别人不要逃避我的目光,为了让别人舒服,我放弃了真实的自己,放弃了原本自然大方的目光,我把正常的眼光躲藏起来迎合别人,结果与人交流很别扭,真累真痛苦更心烦,活得一点也不轻松啊!连个目光都要受克制,活得连气都喘不过来,生不如死呀!连目光都不能开放哪有前途,幸福可言。
    诱发因素是:在一次课堂上老师站在门口管纪律,死盯我看,当时我吓的不行怀疑他对我印象不好手心瞎冒汗我条件反射的在敌视老师,在我的脑海中敌视了相当长的时间。之后我很自责觉得很不礼貌,在下课时我发现这个老师往我这方向走,我怀着极大的欠疚与自责想跟他打招乎,可惜他好象像见了鬼似的从我身旁闪开了装作不认识似的。我被这一意外举动吓的哭了几天几夜,还不知如何是好。这一诱发事件让我耿耿于怀了十年之久。老师的这一举动让我怀疑自己的目光是否正常。
    这种想法其实是对现实是种不负责任的逃避。另有隐情,我不敢跟任何人讲也没有得到任何帮助与发泄,有件事埋在我心底是我最大的恐惧。我从来都不说出来,也觉得这事好象发生在别人身上,我装作什么事都没发生过。我变得病态的在乎别人的目光,绝不让人有一丝的瞧不起我,很偏激攻击性极强,内心极度自卑。
    看了十年的心理医生,我都没有说出我的病根我内心真正的无奈与恐惧,我回避事实沉浸在虚幻的痛苦里还是自己拯救自己吧!我不是怕老师怕我这个人怕我这双眼睛而是怕老师瞧不起我惨不能睹倒霉的经历。相信因果抱应,老天不会放过做恶多端的人的,恶有恶报。
    从现在起我不再回避恐惧学会面对自己,没什么好怕的,都过去了一切都会好的。我还是原来那个优秀的我,苦难也是种财富,大不了从头再来啰!至少我醒悟了我的眼睛没问题,只是心灵受到伤害而已。我不用再为我的眼睛四处求医,我看过森田疗法对我有很大的帮助。感谢这个援助站给我带来帮助与同命相连的朋友!

福至心灵

你好,你的过去经历的创伤还是导致你心理困扰的直接原因
虽然你意识到了这个问题,但是意识到不等于这个问题就解决了
很多方面,无论从理性还是情感,你都没有真正的处理完这段创伤性的经历
这个根源还是需要处理的,对你以后的幸福健康的生活处理完这个情结后还是更能真正的方下过去,开创未来
www.hrxl.cn华人心理网

200000万

管理员

为所当为,用正常\\充实的生活改变自己
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

在此感谢朋友们的关注与帮助!我承受了十年的心灵折磨,随着时间的推移,愤怒与痛苦已都逐渐淡化。我不能让自己永远生活在过去了的阴影里,也不能心理不平衡编造虚幻的痛苦。我要学会宽容,要振作起来让生活充满阳光。我没有必要自卑与自责我只是个无辜的受害者,我也没必要担心别人会瞧不起我,我还是那个正直的,优秀的,善良的我。真正让人唾弃的被世人所不能接受的是那个残害小女生的无耻之徒,他现在过得连狗都不如也遭报应了奇惨无比,哈哈哈,老天是有眼的世上是有因果报应的。我现在好多了,强迫症可以修正我的人格缺陷,我不再拼命的控制与反抗,我不再胡思乱想,去做有意义的事情,学会接受与强迫症和平相处。接受我该接受的,放弃我该放弃的做个乐观积极健康向上的人。
    我的男朋友很爱我,我是幸福的也是幸运的!可能是苦尽甘来了吧!  [s:2]  [s:4]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

200000万

管理员

生活中间的不幸和幸福是等量的,但是每个人都有权快乐的生活. [s:1]
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

4楼的朋友谢谢你,很对,我有享受快乐生活的权利,没什么好想的了快乐的生活着。我现在好多了希望帮助那些仍在痛苦的朋友。我的QQ是523729741,还有恐惧的朋友们可以和我联系! [s:2]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

不违本心

呵呵,不错啊,其实生活才是最重要的

福至心灵

感谢6楼的支持。思考的目的本来是为了指导行动,让自己更好的生活。我们这群人搞反了为了思考而思考,思想上自闭沉溺于幻想,行动上逃避反而让生活更糟糕。

我们要把生活放在第一位,不去理会症状带来的痛苦。慢慢的痛苦自然而然消失了。 [s:4]

福至心灵

今天我的症状又反复了,这没什么,它来了就来了呗,走了就走了呗没什么大不了的不去研究,这种情况太正常不过了。至少我的反应没那么强烈,不必把症状看得那么重要,那么可怕。我不是我所思,我所想,而是我所为。坚持把忍受痛苦为所当为惯彻到实践中去。
[s:1]  [s:2]  [s:1]  [s:1]  [s:2]

渐悟自然

恭喜 你已经成功一多半了 你一定会成功的!