QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chopin

强迫症患者高考落榜

渐悟自然

强迫了四年,所有正常生活都被摧毁,在家休学8个月,北京安定医院去过7次,大连大学录取了,打死也不复习了。

不违本心

我顶白森狼,说的恨了点,但这是缓和强迫的根本所在

不违本心

你只要着手去做不是最好也不会差到哪去,一定要着手去做

福至心灵

森田的哲学也没有什么特别的,森田的神经症怎么样也不肯好,森田于是放弃了对自己神经症的治疗,并拼命去学习,想拼命拼死,结果没有死,反而自己的病也好了,当然还有一个结果森田的学习成绩也大大提高了。森田把自己的康复归功为自己顺其自然了,即神经症治不好那就不治了,但是拼命学习是可以做到的,只要努力就可以了。这个顺其自然倒也不是森田的发明,中国古代的思想家老子在他的道德经里就反复提到过,庄子也有过比较多的解释,这个你们可以去看看相关的书。其实这跟孙子兵法里的避实击虚也是相同的道理,就是放弃你自己所不能控制的,去做你自己通过努力能够做到的。就如森田无法治疗自己的强迫症但是可以拼命去学习。你无法对付自己的强迫症但是可以坚持每天长跑5000米,或者做一些其他的工作,你可以多做你能够做的事,然后你的注意力就从你不能做的事上慢慢转移到你能做的事上,强迫的本质就是钻牛角尖!去钻根本钻不通的洞!如果你把强迫的精神放到其他能够做的事情上,你养成习惯了就不再愿意去钻牛教尖了,而且你会在学习或者事业上也比较成功,这是我的一点经验和见解,希望对大家有一定参考价值。

福至心灵

是富阳老鲍说的那样。放弃了治疗反而能治好。但是你得知道,为了得到而放弃不算真正的放弃
忘掉所有的心理学

福至心灵

楼主的经历和我很相似,我也是高中之前学习很好,中考成绩优异,考入了省级重点中学的奥赛班。可是在高一才开学不久就出现了强迫思维。高中的生活如同炼狱一般。结果高考只勉强上了三本线 [s:6]
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

渐悟自然

引用第15楼kobenyy于2008-08-15 09:12发表的  :
楼主的经历和我很相似,我也是高中之前学习很好,中考成绩优异,考入了省级重点中学的奥赛班。可是在高一才开学不久就出现了强迫思维。高中的生活如同炼狱一般。结果高考只勉强上了三本线 [s:6]

同是天涯沦落人 相逢何必曾相识
希望我们以后都会见到曙光 触碰到没有强迫症的真正的快乐。
为我们的未来祈祷

渐悟自然

引用第11楼仙人掌于2008-08-08 19:12发表的  :
我顶白森狼,说的恨了点,但这是缓和强迫的根本所在

如果强迫症不处于轻的状态,白林狼说得是废话、
如果白林狼说的不是废话,那么不用有那么多人在这里哭诉,诉苦。
OCD的本质就是很难控制,是一种焦虑障碍,只有有焦虑的存在,人就无法专注于学习。。。

说那么多顺其自然,为所当为,不怕不理不对抗的废话、
长篇大论一大堆,看到就已经生烦。
TMD,我的强迫思维就是兰释治好的。
严重患者摆脱药物就是错误的做法。

渐悟自然

这两天强迫数数得很厉害。。
复读就快开学了,庇佑我不要再强迫好不
我真的欲哭无泪了

我恨我自己
我已经好久没吃药了
没钱吃

渐悟自然

哎~~同是天崖沦落人,我的命运比你们要好一点,但它还是很大程度上的影响到了我,现在我正努改变自己的性格呢,朋友,你也努力啊,人生的出路不止一个,别再抗拒它了,记住:断翅的蝴蝶也能飞翔