QQ登录

只需一步,快速开始

我找到了自已锁子的钥匙,也谢谢大家对我这段时间的帮助

不违本心

朋友们,这是我最后一次发贴了,为我庆祝吧,我终于打开了自已的心结了,十个月以来,一直被强迫困扰,看了不少的书,流了不少的泪,不知何时是尽头?接触了森田疗法后对战胜这个病有了信心,可是症状依然反复折磨着我,不断的痛苦不断的泛化,我不时问自已世上真有此病的良药吗?难道自已真能清楚的把自已逼死?有顿悟有思考可它依然如鬼附身不得摆脱,直到昨天这个结终于打开了,朋友们,森田疗法真是没错的,但它得坚持实践,我今天也难受过,可很快它就消失了,我也真正理解了顺其自然为所当为的涵义,以前我用这八个字的确是为我减轻了不少焦虑,也让我看到了希望,可是它并没有让我内心真正去理解,还没有真正打开我的心锁,可昨天让我一下子全明白了,强迫你真的不需要刻意赶走它,当症状出现的时候你去想通它去对抗它永远将生活在强迫的轮回中,因为它的核心就是要你和自已过不去,当然,朋友们也许会问这个谁也知道,可为什么强迫它还好不了呢?大家有没有这样的感受,当强迫行为或思维观念不出现的时候,我们是不是也有一种怪怪的感觉,而就是这个感觉一下子让我顿悟,森田说的对,我们强迫的所有内容都是正常的,可就是强迫这个病因在做怪,它把我们的心灵迷惑了,它让我们越走越远,不断的陷入沼泽当中,以致我们迷失了思维的正确性,老是去想我是不是有病了,我是不是不正常了,我是不是真的有问题没想通?其实我们一直正确的活在这个世界上,这是最根本的,而顺其自然只是森田为减轻我们的焦虑所提出的,因为不隔阻焦虑我们会难受,他让我们去接受,可接受的前提一定是你要认为这是病的原因不是我们本身或思想出现了问题,然后你去接受它不排斥它,自已的思想去排斥你能不焦虑吗?这是我对顺其自然一种新的认识,而不是象以前那样什么症状来了接受什么症状,但你只能消除这个症状却又会泛化到其他症状。接下来我再说说对为所当为的认识,为所当为字面很简单,但其实是最关健的一个部分,它是让你实践理论成果的,你必湎全身心痛苦的接受这个康复的过程,我今天也可难受了,但它时间很短,仔细想来,最近几天难受在一点点减轻,而且难受中我体验到了心灵的一种解脱,我现在的难受是为了我将来的不再难受,你必须拿出你的勇气来克服自已大脑中的偏差,记住,这是在纠正你身体上的功能失调而不是要你去对抗它所产生的症状,打个比喻,感冒它有个自我痊愈的过程,但它难让人难受的不是感冒本身而是它让我们不舒服或是发困发烧,所以我们克服它带来的症状感冒就会痊愈,而一般病友们却在努力的克服强迫所带来的症状没有去克服强迫这个病的存在,当你不在意它所带来的症状认为它只是一种病需要克服的时候,强迫它所产生的症状就会自然消失,然后强迫本身也会在时间中自然消失,这就是我对强迫的认识,我已经坚信我能克服它,不管前面的路多漫长多坚难,它最终将在我心中消失,犹如黑夜再漫长只要有明灯也能找得到方向,朋友们,如果你真正要摆脱强迫,就不要再报怨不要再寻求安慰,不要盲目的吃药,坚持正确的理论它终究会打开自已的心锁,

不违本心

祝福楼主!说的很有道理!

不违本心

我是一名强迫思维的患者,心中有不能控制的念头不断向神祈求让我最害怕的事情发生,因此我不断地向它解释,但是越解释越糊涂,最后连思维都不清晰了,根本无法想下去,非常痛苦.
后来我试着不管这些念头,但是不管了,又害怕担心的事情会发生,因为强迫思维和神说了啊,不解释就很害怕,怕会发生,往往到最后都忍不住,又去解释了.
不解释的时候心里面很痛苦,我明知道这些都是不可能的但就是异常担心,可能我应该让这些担心继续下去吧.
我以前还有很多强迫症状,但现在都克服了,就剩这种思维,让我苦不堪言...还是过不了这关...

渐悟自然

在家里想,就算道理说的是真理也没用

12728万

夏夜风凉

祝贺你,希望你从今以后真正解脱.
幸存者... AND强迫症援助志愿者...

福至心灵

实践实践再实践!
与尔同销万古愁

禁止发言

渐悟自然

好文章

不违本心

说的很好 lz我有一些强迫的行为 该如何 运用森田疗法呢?