QQ登录

只需一步,快速开始

我走过的路-大家一起体会下吧

不违本心

我现在是一名大学生,现在像一个行尸走肉一样活着,没有生活目标。这一切我感觉都是有原因的,我现在说一下把。
我初中是一名很好的学生,但是性格内向,不爱与别人交往,学习有自己的方法(在班里是前3名快班)。但是在初3暑假的时候,我大爷家里买了套家庭影院,我和弟弟每天下午都去租光盘的地方租两张碟看,都是些港台片包含有不好的镜头,这样看了一暑假,开学就不行了,老是想着那些有色情的镜头,然后下面一直下不去,自己当时就感觉自己很没道德,自制力很差,渐渐的,我知道了什么是手淫,我就开始了。
但是没有影响我声高中,我上了一个不错的高中,家里给我的压力很大,我要好好学习,可是越是想好好学习越是学不进去,越是克制自己自己的毛病越多。和论坛上有些人一样,我学习的时候看见自己的手,就觉得眼睛不舒服,或者想身上哪里痛那里就痛,尤其是中枢神经脖子那里,到现在给您发信息还是影响着我,我看过好多心理医生,市心理医院,北大医学院,他们都说我没有心理问题,北大医学院给我开了药叫维思通,我吃了感觉很好,但是过两天自己的心理又占上风了,脖子成了每天毕痛的事情。脖子一痛,我就没办法做题,云里雾里的。
  因此,我高二计划自杀了半年,我不怕死,只是舍不得父母姐妹,我和他们说了以后,他们都流下了让我痛不欲生的眼泪,于是我决定放弃了自杀的念头。以为我无法思考,只是靠吃老底,只能考上一个一般的学校。我很痛苦,阁一段时间就睡不好觉。每天都是头痛,真的要疯了,老师在黑板上写字我看不到字,眼睛只是停留在前面吸引我的同学或事物。我克制不了自己。是不是上帝真的给每个人一个不同的结局吗,我的结局希望老师给我希望加上我的努力去改写。

渐悟自然

首先要说朋友你应该是个道德标准超高的人,我也有同感,我是讨厌妓女,讨厌社会上肮脏的东西,但是就你所说的问题,我到不觉得很麻烦,现在初中生有性生活都正常,别说你的问题了,一般像有强迫意向的人其实都是自寻烦恼,自己知道就是摆脱不了可是要是真的摆脱了,那就是超级强人,你想有什么比战胜自我更厉害的,所以实在不行看看马哲也好,再不行就运动,反正别吃药,不要没病找病,顺其自然就行,努力把

福至心灵

你好楼主,你今天之所以被症状纠缠,是因为一开始你就违背了自然规律,你看了一些含有色情方面的画面或电影,然后在你的脑子就闪现出来含有色情画面的镜头,这本身就是非常正常的,是自然的.可以说正常人都会有的,但由于你道德观念非常强,你认为自己不应该有这样的念头,你会判断它是不好的,所以你就会本能的压制它,但你越压制它就越强烈.这是心理反作用.就好像你越怕眨眼睛你就越容易眨眼睛,因为眨眼睛本来就是非常自然的,很正常.  所以不要斗争了,接纳才是根本
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

福至心灵

wodedananhai,给你两点建议参考:
1. 评价一个人主要是看他的所作所为,而不是看他大脑里想了什么东西。就像你头脑中想到了色情场面,只要你没有付诸行动,你都不是一个坏人。因此,头脑中所想的都是自然发生的,很多男生还经常一起讨论色情内容呢

2. 学习的时候看见自己的手,就觉得眼睛不舒服。----------到强迫症状固定的时候,这就成了一种习惯性的思维方式。你一学习的时候,就感到眼睛不舒服,这是大脑思维的惯性导致的,也是很正常的,问题是你排斥自己眼睛的不舒服,拼命的关注自己的症状。我想这里面根本性的原因还是你认为:学习时不能关注其他东西,否则会影响自己的学习效率.根本上还是自己在学习时追求完美导致的,从克服自己的这个想法入手,对你症状的恢复应该是不错的选择
与尔同销万古愁

不违本心

回 3楼(cqflgl) 的帖子

谢谢 三楼的宝贵建议 我会好好的去执行的
我打算买森田的书不知道有没有帮助?
放飞心灵的交流

不违本心

顶自己的 心路历程 一下  呵呵   最近好多了 哦   祝大家   早日康复
放飞心灵的交流

渐悟自然

一定要坚强的活下去,一定要。我也是和楼主经历差不多,高2下学期因为一次刺激爆发了强迫症那时是01年上半年,原本的一切美好生活遭到了毁灭性的打击。这快8年的时间里经历的恐惧和痛苦无人知晓,无人理解。最近两三年强烈的恐惧和焦虑让我原本乌黑的头发中夹杂了不少白发。这就是命运吧。

渐悟自然

回 6楼(fysyy520) 的帖子

我想得到帮助

渐悟自然

唉。。。。。。。。。。正常人是幸福的,强迫症者各有各的不幸!