QQ登录

只需一步,快速开始

求助:强迫如影随影,我已深陷其中。

不违本心

已经有半年没来这里了,这半年来,一直在听在看韩非老师,黑溪老师的讲座。
不知道是不是方法没用对,还是自己的意志力不够,现在的我已经被严重的强迫所困扰,
主要症状,每天一起来,脑子中全部是强迫观念,腹痛,头痛很严重。

我些日子主要有一件事让我难以自拔,我从小是生长在大家庭里的,有爸爸妈妈爷爷奶奶 大伯大哥等等。
从小我爸爸妈妈和他们的关系就不好,每次吵架我是又想帮忙但又不敢,而事后每次都会谴责自己。

说实话,我是个报复性很强的人,但却又很懦弱。  小时候的我脑子里总会幻想哪天找机会报复他们一下,因为那时候不懂得又时候吵架是很正常的。 总而言之,我的小时候是安全感严缺失的。

最近,我爷爷没了,说实话,我心里一直很纠结,一方面想想爷爷就这么走了很难过,毕竟一起生活了这么长时间了,但回过头来想想,爷爷是家里矛盾的一根导火索,所以当时心里复杂的很。

奶奶从小喜欢我哥,什么好的都让给他,这次爷爷没了,奶奶准备把所有的遗产全部给我大伯,这时说心里话 我又点生气,毕竟我爸也是他儿子,而且爷爷生病的时候,我爸生患重病还依然照顾我爷爷。 更让我生气的事,这事是我大伯主动挑起的,我大伯一直是个心底心思很重的人,为此我还查到他本想在爷爷死之前就说服爷爷立遗嘱的。。。。。。

说说这件事让我强迫的趣事吧,一开始当我得知这个消息的时候,大家知道我是怎么处理的吗,想想也好笑,我告诉我自己,算了,既然他们选择如此,我就接受吧,怀着感恩的心吧,毕竟也不是什么深仇大恨。 但是意识是控制不了潜意识的,过了没多久之后,我就开始严重爆发了,我先是打了一通电话给我奶奶,向她表明了我的看法。 随即我打了通电话给我大伯(其实我当时根本就没有想好,只是想释放下自己的潜意识,总是在这件事上,我更像是跟着强迫症的技巧走而不是跟着事情走)

从那次过后,我知道事情也就如此了,一个我对自己说,好了电话也打过了,骂也骂过了,说也说过了,你已经尽力了。  而另一个我说,你怎么这么懦弱,在去骂骂他们,说说他们。 就这样我在这两种极为相反的想法中生活了半年,这半年,我努力学习,努力工作,在学习一些心理学知道。

可怎么都解不开自己的这个心结,恳请大家帮帮我。

4万

OCDCN驻站嘉宾

fly2007:你好,其实你所困扰的问题在中国的大家庭中是非常普遍的现象,许多人也曾经为这个问题困扰,现在仍旧有不少人为这个问题困扰。这是很难改变的事实。
而你困扰的根源是:认为自己不够勇敢,不敢争取自己应该争取的。给奶奶和大伯打电话只是减轻你责任和自责而已,没有其他作用。
  要想走出这个困扰,最好能够和奶奶和大伯坦诚说出心中真实想法,把最真实的自己向亲人表达出来,你对他们的不满,感到委屈的地方都和他们说出来,先试试看,好吗?

5万

OCDCN驻站嘉宾

把那两个我放在一边,随便它们说什么,你都不管了,不去理会了,自己该做什么做什么吧
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

毕竟他们是成年人了,跟他们说可能反而不好,从自己出发解决心结就可以了。

不违本心

2楼朋友和3楼朋友的方法我都用过了,当时我就是鼓足勇气和我大伯说的,可我大伯还反咬我一口说:“
这关你小孩屁事啊。 说实话那时候我真想打人了都,我朋友差点也看不过去。

当然这件事上我还是比较理解我奶奶的,因为她老了想以房养老,其实在这件事上,我还是尊重我奶奶的。

3楼的方法我也用过了,而且我现在就是如此,在公司一句话都不说,只管自己工作,默默地忍受,但我觉得
这并是一种好方法,也许对轻微的强迫症病友有用,我已经很累了,在告诉自己为所当为,显得很假。
下辈子我想做一只大鸟,在天空中自由的翱翔。 强迫症之家群:70123119