QQ登录

只需一步,快速开始

不违本心

福至心灵

说到点子上了。真好。

渐悟自然

你丫的放屁!哪那么容易

渐悟自然

强迫症是功能性的疾病,既然是功能性的,就应该能治好啊??[s:3]
心什么色身体就什么色

不违本心

引用第2楼blues于2008-08-21 14:47发表的  :
你丫的放屁!哪那么容易
我靠你,就因为没那么容易,大家探讨一下,我不下猛药,大家能说说自己的看法吗?

不违本心

引用第3楼wb表世界于2008-08-21 15:13发表的  :
强迫症是功能性的疾病,既然是功能性的,就应该能治好啊??[s:3]

强迫观念有可能是一闪念的想法,普遍的正常人都会有因为某件事或某个东西而产生轻微的强迫观念。
比如说洗手,有些人怕手脏,多洗了几次然后他的大脑接受手已经洗干净的指令停止这一动作,他为什么洗几次就不会再洗啦,因为他相信自己,并抵抗了脏东西对他的恐惧影响。多洗了几次难道你就会说这是疾病吗?我对着刘亦菲的照片手淫了几次,你还说我是猥亵犯呢。
普遍的强迫观念是随机性的,是某样东西或某件事触发你恐惧心理产生的,而不是你吃了多少吨的药,看了上万个医生,就能彻底治好的,那些内心深处的恐惧其实只有你自己知道,你们好好回忆一下自己从小到大的经历,在你内心深处,那种恐惧隐藏着,等着你脆弱的时候攻击你。
我们这些对强迫观念比较敏感的人,已经把强迫观念升级到一个固定模式,强迫观念再也不是随机性的,而是像寄生虫已经扎根在人体里。由于极度恐惧已经无法让大脑作出自我防御。每当我们恐惧到了一定极限的时候,可以用四个字形容:生不如死。
以至于疼苦到乱吃药乱投医的状态,其实这是一种自我修复的行动,是想把一种叫希望的精神寄托到别的方面上,不过这种希望很渺茫。虽然有所减轻,那也只是有所寄托而已,治标不治本啊。

福至心灵

强迫症这个毛病的确是狡如狐,猛如虎,十分难对付!

渐悟自然

某一特殊事件真的会导致强迫症的发生吗??
再次看到这种说法我真的不禁要去重新怀疑一件事情了。
记得上初中的时候,有一次期中(期末?)考试,应该是数学试卷,和其他一些科目的试卷一样,背面也有试题,这我已经确认过了,可是后来背面的题还是忘答了;要么就是很多题比较难,所以先略过了,最后却忘答了。
后来学校召开家长会,班主任把判完分的试卷发给了家长。
我的成绩大概是让我妈在家长会上丢脸了吧,结果晚上被爸妈劈头盖脸地臭说了一顿。
当我接过数学试卷的时候,我才发现原来我有那么多题都没有答。
我不知道我妈在别人眼里是个怎样的人,反正我觉得我妈很BT。
考试没考好,就跟犯了罪一样,我简直被骂得狗血淋头。
我爸纯粹是个傀儡,不但不帮我说话,还和我妈一起训我。
虽然以前也会因为考试没考好而挨说,但这次好像说得特别狠。
他们好像对我数学有那么多高分题没有答特别生气。
于是从此以后我潜意识里“检查”的这个概念被强化了……
不过,毕竟事隔遥远,我的记忆难免产生混淆,也许是因为其他的事我才得了强迫症,也许根本就是因为先得了强迫症,我才出现了“检查”、“重复”症状。

请问LZ,你认为我有可能就是因为这件事才得的强迫症吗??
心什么色身体就什么色