QQ登录

只需一步,快速开始

请愿意帮我的人看完!我有强迫分析。特别容易受人影响。

渐悟自然

我是敏脆心理

小的时候对自己周围的环境并不满意,看书上有些作者写自己的爱情故事,就好像是王子和公主的故事一样。但是一看见真人,一点也没有那么超凡脱俗。

后来渐渐发现外面的世界原来没有我想的那么美好。

再后来出去以后,以为会变好,没想到各种各样的事不断的伤害我。我总是想起过去不美好的事,洗手的时候就会想起来,于是就会反复洗手,除非想起一件美好的事把它抵消掉。想起恶心的人的时候也是,再想一个漂亮的人抵消掉。别人的古怪的想法我不赞同的想法就会影响我好久,一定要分析明白论证出她是错的我才安心。

以为会越来越好,没想到越来越不好了,就算这些事羁绊着自己,能好也变不好了。

我总是想那些难看的人会怎么过。
我会不会变成那样。我怕自己变成那样。
而且非常极端,她们喜欢什么我坚决不喜欢。
比如我讨厌的人喜欢绿色,我就坚决不喜欢。除非有一个美女也喜欢绿色我就可以抵消掉了。

我以前老怕沾染不好的气息,又看见那么多曾经小时候好的人长大了想法平庸变得也平庸了 我怕自己变成他们那样。

我不知道自己到底比别人多具有了什么 才使我没变成那样 但是我尽力任何一点和她们不一样。

结果我现在精力都耗费了。

比如我上小学的时候就开始这样了 。 学习差的同学碰了我的书 我都要抖一下 让不好的气息沾到别的地方去
而且我还会强迫联想我讨厌的人以后会不会比我好。

不违本心

知道是强迫你就不要身陷其中了,否则只会越陷越深,不要去想这些每天都会出现的杂念,带着痛苦和不安做你的事情,慢慢的淡化慢慢的好转直至全部消失.

福至心灵

看森田,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,= =

就算你是个精英  但也有不足的地方  也是一个
七情六欲的普通人   有句话叫三人行必有我师,做人要有信心但不是自恋  改变幼稚 偏激完美主义 多和人交流  真诚相代

LZ如此排斥你厌恶或者自认为看不起的人和事  骨子里是不原谅自己的弱点,而且缺乏被肯定的安全感
[s:3]
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

看完森田你就知道如何行动了  不过  表要一开始就矫枉过正,落入另外一个偏激   真正的改变是在实践中一点点改变的
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

4万

OCDCN驻站嘉宾

cancam: 你好,你被强迫思维所困扰。
从个性上来说:你比较追求完美和理想。好像要达到一种完全的,百分百的理想状态。
从表现上来说:你是通过洗手,回避等等方法来达到暂时减轻自己焦虑的目的。
怎么改善目前的问题:关于强迫思维,你可以先读读森田疗法的书来自救,关于强迫行为,你可以去了解下EX/RP疗法。
遇到问题,再来找我,我们一起想办法来面对和改善你的问题。

渐悟自然

谢谢,我心永恒,和紫色珊瑚,和盖德。我现在就去看~~~有不会的我就再来请教你们~!

渐悟自然

对了我还有一个问题,就是我特别容易被周围环境和一些我讨厌的人影响。 所以我才会特别排斥~~~否则我就会天天想着,。。。其实已经天天想着了,但是她一有什么看法,我就感受到了她的那种状态。我就会跑那种状态里去了,我怕这样,于是我就特别排斥~~

福至心灵

你真正的问题是你回避外界 自我排斥   容易受环境影响是非常正常的  这是一个正常人的正常现象

LZ说\"她一有什么看法,我就感受到了她的那种状态\"  ,她心情很不好  把你影响了让你也跟着郁闷
这本来没有什么 而你的完美主义却告诉你  自己不应该这么容易受外界影响 太敏感脆弱了 你应该更为强大...........因此你心理出现了冲突  而后又出现了回避外界的情况

一个人并不做到心理上完全不受外界影响  但是他可以控制自己的行动  在你郁闷低落的时候 仍然和平时一样生活做事情  你的心理才会随着外界发生改变   走出低落状态 这是一个心理规律  具体可以去看森田的书

另外 当然环境塑人  我个人是建议努力跟向上有包容力的人做朋友    [s:2]

福至心灵

我也是联想很多呀,郁闷死 [s:6]
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

渐悟自然

我想问一下森田的书具体是哪本? 我从卓越网上看到一个没货了。我昨天大略读了一下新森田疗法。觉得说得不错~
你说我是完美主义,曾经我到从来没这么想过,只想这让自己抵抗能力变强,到是站在了一个新的角度看问题。
可能是我理解力有问题,我觉得看了新森田还不是那么特别明白。所以想买本书读读。
紫色珊瑚,谢谢你帮助我,我一无所有你却愿意不求回报的帮助我,接受我难以接受的一面。我从未被人这么理解过。