QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 但为君故

16年强迫症患者治愈的体会

不违本心

强迫症终究不能算病,强迫症到最后就是可一自由谈及自己所谓的强迫观念,并会感谢它是它让我明白该珍惜身边的人和事。要想获得人生休养就必须饱尝强迫观念的苦恼,这也是人生修养的捷径,到那时候才会感激神经症,,,,人生的问题不能靠理论和理想来解决,而要靠事实和实践,在这没有定规的人生里要以事实为事实要顺
其自然的服从它
小森田

不违本心

我强迫症的治愈是在经历了各种努力后,发现对自身的症状都没有办法,然后才悟到了强迫症不过是自己的一部分而已,也就是说才真正接受了强迫症。患强迫症的你,不要放弃希望,沿着自己的直觉,做自己该做的事,日积月累,最终会等到顿悟的时候到来。对强迫症的领悟,靠思考是没有用的。只有在实际行动中才会体会到事情的对错,才会积累经验。强迫症的治愈不过是人生经验不断积累的过程。而强迫症会加速你的人生经验积累。这就是强迫症给我们带来的有意义的一面。

初现微光

呵呵,你们所说的森田疗法居然跟我用氯米帕明药物治疗后,再自己误出来的顺其自然的自疗的方法不谋而合,我患病也多年了,不过悟出来是大三下学期到大四上学期的事,患病居然7,8年之久。其实强迫症没那么可怕,看似病也无病,只不过比常人对不该想的东西想得多些罢了,常人也会想,只不过他们不当成一回事,但我们确当成一回事了,且过于注意,其实人的潜能是无限的,只要你顺其自然,天地万物自有他存在的道理,热爱自然热爱生命,还担心不快乐??还担心不成功??呜呜,可惜我没有森田那么有才学,要不然怎么会被他发现这一方法呢,哈哈,开玩笑了;不过说句实话,我们中国古代的道家思想其实也阐释了这一真谛哦。最后祝大家开心,成功!!

不违本心

森田疗法的学习,可以先全面学习一下,重点要放在“顺其自然,为所当为”的体验上,如能真正理解这八个字,
症状其实已基本好了。但为君故的经验确实非常好。

不违本心

我啥时能大杀四方啊 [s:3]

渐悟自然

我有强迫5年了 去年治疗过   好了一段时间  后来却又犯病了   哎   痛苦哦
人生如戏,戏如人生。

渐悟自然

写得很好,恭喜你能彻底醒悟

渐悟自然

13岁,我跟你一样啊

不违本心

我比楼主幸运啊,我来的早,希望在这里可一找到出路
承载堕落的是空气

渐悟自然

大家好 偶也来凑一份子  偶84年 今年大学毕业 好象初2开始?  大约有十年了吧  呵呵