QQ登录

只需一步,快速开始

whinboy请出来讲清楚 让人死也明白

渐悟自然

我一直以来都是游客的身份,也看了你们的很多贴.我发现全是提问题的多,很少几人出来解答啊.如果有也是那只会让人大失所望的几语啊 真的很难懂啊 说了还不如不说好呢!今天看了流浪者的贴子,才发现原来不是我一人有此疑问啊!一直以来我觉得就我一人有此疑惑,现在找到了同疑问的人哦 [s:1]
  今天我也注册进来讲明白啊 我是一个有强迫思维和动作的人 我也和大家一样很多年了,接触森田也有几年了,可就是有此疑问啊!我以为去网上看大家的心得,那样会集思广益,没想到让我更加的迷惑不解哦
  在发现会那边我看了一位痊愈者的心得.他说就是把它当好朋友,认命吧就会好啊!他还讲的更明白说:比如一个洁癖的人,如果要想洗手的时候不让它洗是不可能的,不要逼自己不洗哦 想洗就洗啊 不要把它看做不正常呀!反正不会浪费很多时间哦 对于这一点我有点不感苟同,我决的还得克制,也许正如流浪者说的那样动作要克制,发现会那人说自己的强迫思维就让它害怕让它想,无所谓去做自己的事,后来一月就好了呀!那里也很多人的痊愈方式和他一样.以前我看过一医生他也叫我说放弃了,每天坚持去做事情哦,它想就让它想了哦 不要去抵抗它去管它啊他也和流浪者说的一样,爱强迫思维就让它去吧!感觉头脑还要再想一次才舒服,那就让想吧 无所谓啊管它几遍 可我看到WHINBOY和另一些人的文章恰恰和他们又相反呀说强迫思维要去克制 讲有不完善时通过回忆过程来达到安慰就是不行 这样老满足它会更严重,心魔更重...........天啊 到底是谁在玩弄众生啊
      请问还有谁也和我一样有此疑问 我只想说如果各位好了的前辈们想帮助还在苦苦挣扎的我们,请拿出你们的真心吧 不要讲一些是是而非 高深莫测 让人听了更迷惑不解的话 也不要和我讲啥越迷惑越好 我已经迷惑了六年了啊 不想.......了
 哦 顺便说一下哦 本人几年来时好时坏 我也觉的好的时候像是让它爱想就去想哦 只是不去注意它拉,可WHINBOY里不是说这样心瘾会更大.晕呀 真不知道啊 我觉得自己就象一个白痴被人拉来拉去啊

200000万

管理员

顺其自然,为所当为.
任何理论要敢于放弃,任何真理要敢于否定,一切以事实为真
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

他们说的都不对,没有方法可以让你好起来。有的只是放弃你的怎么办,之后才提得上接纳,如果很严重,你确实可以让你自己去重复的做事,甚至喜欢上群中央做,谁说不可以那样做的
人在心在

渐悟自然

做自己喜欢的事情让自己高兴起来.理论是死的.实践才能出真知.总有适合自己的一条路.

渐悟自然

楼主说出了大家的感受

网上也有不同的声音

当你不去分析的时候,那种强迫思维,撕心裂肺,很是难受,未必有时候克制得住,还是很焦虑

当你想想就想的时候,因为这个症状是你魂牵梦绕的,你可定会天天分析,关注,同样会很焦虑

以我七八年的体会时,当强迫来了的时候,尽量不要去关注他,因为没办法

福至心灵

我也同意楼上的说法,还是尽量不去关注,因为无数次经历告诉我们,分析解决不了问题,只能暂时性质的缓解下,其后的结果是,新的焦虑问题出现,同时把自己变得越来越复杂.
虽然焦虑的感觉死心裂肺,但也要逐步的锻炼自己去适应,有位痊愈的病友告诉过我,强迫症的恢复是需要勇气的.的确,直面恐惧,然后去适应它,习惯它,甚至喜欢它,需要多么大的勇气.