QQ登录

只需一步,快速开始

偶的日记

福至心灵

今天在单位里没出去,天气太热,杂七杂八的事情暂时扔一边!单位里老人太多,显得朝气不足,暮气有余!我只能自己多出力,尽力而为!

不违本心

这也算日记阿,太不负责了吧,简直就是流水帐吗?!
生活多一点,强迫远一点

福至心灵

日记不在于多少,在于写出自己的感受!
--------------------努力生活每一天!

福至心灵

曾经跟大家一样,总是以为症状消除了,自己会变得更有能力更强壮,总是想等症状消除了去干一番伟业。一切都是在想象中生活,对于自己的抑郁、烦恼、迟钝都认为是神经症带来的负面后果。总是把消除这些症状作为自己生活中的最重要目标。整天困扰在混乱的精神斗争中,直至今天仍有这样的痕迹。
   我与神经症相伴已经有十五六年了,事实上可能更久。在大学时代最严重的时候,持续半年24小时睡不着觉,整天觉得自己得了疑难杂症,对人、对事甚至对根本不可能发生的事都会产生恐惧和担忧,想休学可家里不同意。因为学校在郊区,每周就坐二三个小时的汽车往市区的大医院跑,可效果甚微。那个时候的状态,就象世界末日来临,极其焦虑不安,极其恐慌、极其孤单,极其无助,任何事任何人都提不起我的兴趣,甚至产生了活着没有任何意义,活着纯粹就是痛苦,自杀的念头不止一次的在我的脑中闪现。那个时候网络还没有普及,我只能靠自己,每天看些精神卫生方面的书籍,研究心理学,唯一的收获是知道了自己可能是抑郁性强迫症,但症状没有丝毫改变。后来,在学习了《行动转变性格》及岁月磨练下才开始走上快乐之路,失眠的问题在每天早晚冷水浴和每天长跑的锻炼下,渐渐好转。
   今天说的这些实际上还远远未描述出当时我的糟糕的状况,可以这么说当时我的精神已经崩溃了。而今天回过头想想当初的境况,觉得有些好笑,更觉得幼稚。虽然今天的我仍然有些症状,但都能从容面对了,我想说的是,神经症是一种幼稚病,一种心理不成熟的表现,而克服神经症的过程就是一个人心理逐渐成熟,逐渐适应社会,精神逐渐健康的过程。今天就描述一下我的过去和我对过去的感受。

福至心灵

今天实在郁闷,奖金未符合自己的预期,想想自己的辛勤付出才如此回报,心里不免有些失落和不平衡。但是,生活还要继续,在未有更好前景的条件下,还是要把手头的工作尽力做好!责任心是种品质,自怨自艾改变不了什么,不会因此把钞票翻倍,只有不懈的努力工作,快乐的生活,才不会使事情向更好的方向发展。

福至心灵

大哥 你好象只会往高处比,也许你的实力很强吧,半年只奖金就1万还少吗,你是身摸行业的,我前途正渺茫呢 我 [s:6]  哈哈哈 [s:1]

福至心灵

今天脑袋有点涨,看来活动太少的缘故。每天呆在办公室里上网聊天、浏览网页实在是对大脑无益。单位里的事情要把它做好实在有点困难,体制问题、人员问题、管理问题、积极性问题等等都是造成目前比较空闲的原因,其中的大部分不是我能解决的,毕竟集团给的权限小、激励机制又这么乏力,还是随着时间的流逝和集团的变革慢慢来吧!
   昨天发了半年奖,日子总算可以宽裕些了。房子、车子是买不起,改善改善饮食条件还是可以的,晚上准备吃大餐,再去旁边的游泳馆活动活动,给大脑供供氧。充实的生活是对大脑最好的呵护!同志们,你们每天的生活怎么过的啊?

200000万

管理员

学习自己感兴趣的事,,运动,都是充实的
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

今天天气仍旧很热,昨晚下的大雨只是持续了短暂的凉爽。今天跟飞扬聊了聊感觉很奇怪,怕森田理论的人我第一次碰到!估计它恐惧的并不是这个原因,希望在论坛里朋友的帮助下能让他走出困惑!

福至心灵

也来踩踩哦………………
[fly][glow=255,00FFFF,5] 因为有我们,所以您并不孤单~~[/glow] [/fly]