QQ登录

只需一步,快速开始

弱弱的讨论一下(想问下盖德老师的意见)

不违本心

当被别人伤害后,我总是会控制不住想起这事,而潜意识总是激烈的排斥又排斥,
现在人变的一点感情都没有。 总想打个电话去职责伤害我的人,却每次想好以后,
手却不听使唤,然后安慰自己说算了,过不多久,潜意识能量积聚又会如此,人就
这么耗着,想有经验的朋友帮我分析分析。

不违本心

fly2007,你好!被人伤害,一种本能的情绪就是想反抗,但是由于你的正性能量比较弱,无法满足你要反抗的行动,所以就被你把反抗愤怒的情绪压抑到潜意识中。在你的不断的压抑下潜意识情感功能受阻,你就会感到人变得没有感情了。而一旦你放松了对潜意识压迫,它又有了能量要表达自己。所以,压抑抵抗不能解决问题,你需要的是理解和领悟潜意识的语言,理解和接纳自己暂时的软弱,对于愤怒的情绪,适当释放,并可以通过找回自己的清静本来能量,加持成长自己的真实我,那时候就不一样了。
道成心理(生命智慧)咨询中心

超级版主

太过去没有安全感而去追求安全感而已
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

福至心灵

当被别人伤害后,我总是会控制不住想起这事,而潜意识总是激烈的排斥又排斥,这本来很自然,但是由于你的排斥自然演变为不自然,就是今天的强迫症,你要在接纳的基础上运用关照的技巧就可以康复了
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

不违本心

Re:弱弱的讨论一下,

听听盖德老师的意见。
下辈子我想做一只大鸟,在天空中自由的翱翔。 强迫症之家群:70123119

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用楼主fly2007于2008-09-05 16:50发表的 弱弱的讨论一下(想问下盖德老师的意见) :
当被别人伤害后,我总是会控制不住想起这事,而潜意识总是激烈的排斥又排斥,
现在人变的一点感情都没有。 总想打个电话去职责伤害我的人,却每次想好以后,
手却不听使唤,然后安慰自己说算了,过不多久,潜意识能量积聚又会如此,人就
这么耗着,想有经验的朋友帮我分析分析。

你好,抱歉!刚看到你的帖子。
你把原本正常的反抗欲望,当成不应该想法而横加排斥,而内心的确很不心甘,想要反抗,想要反击,就这样,2种思想在内心较量。
你想这样持续的结果会怎么样?
建议:不要太苛求自己,也不要压抑自己真实情感,勇敢面对自己也会软弱,也会害怕,也会想要报复的想法。不要觉得我有那些想法是很不好的,就代表我是很没用的一个人。