QQ登录

只需一步,快速开始

请问我这是真的背疼还是幻觉

渐悟自然

我确诊是强迫症了

有一天风大的时候  我感觉冷  就害怕风吹进内脏里  结果突然感觉背部很疼 很疼   现在都两年多了,我真的还不知道

是真的背疼还是强迫症产生的幻觉    有经验的还痊愈的请告诉我下

渐悟自然

背部真的感觉疼得难受至极!!!!

强迫症可以产生这样的幻觉吗

5万

OCDCN驻站嘉宾

不是幻觉,可能是躯体症状,太关注了所以导致的.
建议你可以坐下来,好好观察和体验你的背部的感觉,看它怎么样.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

dongfei163,你好!首先这不是幻觉。你除了背疼,还是其他的身体不适感吗?是有时候疼,有时候不疼吗?你的性格是怎样?关于背疼,你看过中医了吗?单从以上的描述只能初步判断是神经质的疾病关注。如果真是强迫性的身体疾病关注,那只有真正放弃关注,才能真正治好。因为你本身的神经质性格,造成了对于身体的感觉特别敏感,对于偶然的外界风寒引起的背疼,由于你的过度关注造成感觉更固着,形成了所谓的精神交互的疾病症状。记住,背疼就让他背疼,顺其疼,反正你已经疼了两年了,也就那样,所以不要管它了,关键在于不要因为感觉背疼而作为借口停止正常的生活实践,不管疼不疼了,只要该做什么还是做什么,而且要不停的作点事,慢慢你就会自然转移注意力,身体自会把自己调整好的,祝你早日康复摆脱苦恼!
道成心理(生命智慧)咨询中心

福至心灵

唯一不要做的就是老检查自己背部到底还在疼吗,疼不疼,顺其自然,不要太在意了
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

渐悟自然

我的背疼就是   如果我玩游戏什么的  集中精力的时候 就感觉不到了.....

所以每当我感觉非常疼的时候  我就去玩游戏了.....

但是不疼了以后  每当坐在电扇或者空调附近   还是忍不住害怕  然后就又开始疼了.....

真的太难受了    导致我大学期间都不敢去自习室上自习了....   因为你不可能因为你自己让别人都关窗户吧....

关于看中医的问题   你认为我需要去检查一下背部?

渐悟自然

谢谢你们啊.....

我现在大三了    有个非常非常非常喜欢的人  但是我不敢跟她说    因为我怕我会耽误她  我希望能尽早好起来  然后我会去跟她表白的!!!!   我从来没差过的

5万

OCDCN驻站嘉宾

"我的背疼就是  如果我玩游戏什么的  集中精力的时候 就感觉不到了....."

完全是心理作用啊,管它痛不痛都不管了,随便它,逐渐也就好了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

您的意思是  如果是真的背疼的话

即使是干别的事情的时候 也会疼痛的 对吧?

不违本心

dongfei163,你好!你这种确实是神经质的背疼,就是用医疗仪器无法测出来,但是有确实有强烈的感受。从中医理论讲,就是过度的情致作用,造成了生理气血运行的阻滞,气血“不通则痛”。
道成心理(生命智慧)咨询中心