QQ登录

只需一步,快速开始

我患强迫16年了时好时坏严重时感觉所有理论都是屁话

渐悟自然

我也曾出来发帖宣布我好了,还说出自己知道的心得和方法,以及所知道的一些佛家或道的东西。似乎在标榜什么。但我终究没有痊愈,关键时刻我发现所有的理论皆如隔靴搔痒,球事不顶!
三年来从没反复的和此中真专家请留言,和联系方式。
我已辞掉工作,准备遍访各个高人,以求真经。为自己,也为大家。关键我还有一聪明漂亮的宝贝儿子,我怕万一遗传给宝贝。日后有了真经也就不怕了。
各位神仙不要谦虚呀

4万

OCDCN驻站嘉宾

niepanoo:理论原本只是引导我们少走弯路,能够以一种合理方式去面对和解决自己问题的作用而已,如果说:一切想要完全通过理论去行动,那么我们反而会被困住。就如那句话:尽信书不如无书。就是这个道理。
理论是基础,行动是目的。这才是任何事情走向成功的方法。

5万

OCDCN驻站嘉宾

所谓的复发,其实是症状最后的疯狂而已,是给你真正痊愈的机会,很多朋友在好了后,没有意识到这个问题,于是又反复的时候,就又陷入了痛苦的纠缠里,而忘记了生活.
不是理论没有,而是脱离实践的理论才没用。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我的强迫症也是间歇性的,断断续续有二十年了,每次好转都是靠自己调节,有二次感觉完全康复了,而且这二次康复时间长都达3年多,但是现在我又陷入其中有9个月了,不知道什么时候能好,每天都在努力调节我自己。

福至心灵

您的粗话中却蕴涵着朴素的道理,
我很荣幸,看到您的真心话。
我们什么都清楚,就是想把一般人不愿搞清的事搞明白。

不违本心

niepanoo  ,   一切的理论,都有它的内涵和适用性,当然也有它的局限性。最关键的是在于,理解理论的人的智慧和领悟力,如果你的悟性高,你就转理论,如果你领悟力不够,可能就被理论转。其实,对于顽固长期的强迫症的治疗,要在首先获得智慧基础上,领会各种理论并有机结合。而真正的生命智慧,是不能语言传递的,只有明师引导,切身体会。
道成心理(生命智慧)咨询中心

福至心灵

引用第2楼邓云天于2008-09-10 10:14发表的  :
所谓的复发,其实是症状最后的疯狂而已,是给你真正痊愈的机会,很多朋友在好了后,没有意识到这个问题,于是又反复的时候,就又陷入了痛苦的纠缠里,而忘记了生活.
不是理论没有,而是脱离实践的理论才没用。
引用第1楼盖德于2008-09-10 09:06发表的  :
niepanoo:理论原本只是引导我们少走弯路,能够以一种合理方式去面对和解决自己问题的作用而已,如果说:一切想要完全通过理论去行动,那么我们反而会被困住。就如那句话:尽信书不如无书。就是这个道理。
理论是基础,行动是目的。这才是任何事情走向成功的方法。
这两句话说的好
忘掉所有的心理学

福至心灵

好的时候,和犯病的时候,是突然转换的。我感觉在我们的脑子里和思想意识上,并没有器质性的改变或不可磨灭的痕迹。若我的感觉是对的,那这是好事。

这意味着,若我们【悟道】的话,是会突然好转的,且没有后遺症。

渐悟自然

引用第4楼之立于2008-09-10 13:58发表的  :
您的粗话中却蕴涵着朴素的道理,
我很荣幸,看到您的真心话。
我们什么都清楚,就是想把一般人不愿搞清的事搞明白。

有同感

渐悟自然

还是要接纳,接纳反复,接纳在自己身上所发生的,我也曾经以为自己好了,可是我发现认为自己好了本身就有问题.
好还是没好,不应该是我们所追求的,努力的生活才是我们所追求的.难道只有没有症状了,完全没有不安了,没有强迫思维了,我们才能去生活吗?如果你去追求这个,永远只是徒劳而已.