QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fly2007

Fly个人日记:别把我的心也带走。

不违本心

刚刚10086的来电话,叫我订购天气预报,还有关于篮球讯息的服务,我竟不敢吭声,只能“额,好”的回答,感觉自己太胆小、懦弱了。。

我们都带着自己的不足,在奋斗。。
blog.sina.com.cn/mengfei126

粉色 该用户已被删除

福至心灵

许多莫名其妙的机构会打电话来做民意调查之类的,我也觉得他们烦人。从中也可以思索自己可以怎么做。

不违本心

引用第11楼粉色于2009-04-07 11:10发表的  :
我现在在离家出走中 ..........真的不想回家了  死在外面都不回家!在家太累了!太不自由了! 一直担惊受怕!
也好,让自己慢慢的思考。
下辈子我想做一只大鸟,在天空中自由的翱翔。 强迫症之家群:70123119

不违本心

探讨和分享

大鸟有一段时间没有写文章了,很遗憾最近并没有太多的想法,也就是没有什么长进,

和自己僵持着,呵呵。或许是因为大家回复的也少,所以心里有点难过,因为大鸟是非

常希望和大家有个沟通的。

好了,现在就开始和大家分享一下我近来的感悟和体会。献给热爱生活,珍惜生命,

但目前依然有所困惑和迷茫的朋友们。

近一年,大鸟都是处于缺乏安全感的状态,整天焦虑,恐惧和困顿之中。这一年对我

来说就像小沈阳的那段经典段子中所说的,只不过我是眼睛一睁一闭,一年就过去了,这一

年中因为家里的矛盾,加之道德观念太强,导致了我许多事都不敢做。呵呵,习惯性的跑

题了。

回过头来说说,最近有种感觉发现自己真的是完美主义者。一种想法克制另一种想法,

心里难受了就会有另一种想法来安慰自己,总之觉得一切的想法都是对内的,却忘却了

外面真实的世界,所以对外面的世界变的更加陌生了。而这些对内的想法却帮不了自己,

帮不了自己那缺乏安全感的潜意识,所以矛盾一波接一波的出现了,一切根源或许还是在

于克制和排斥。曾有人说:“一切顺其自然,焦虑就让他焦虑吧,恐惧就让它恐惧吧。

说这句话的人,我想是因为他好了,想给我们一些经验和启示。但事实真的是这么容易

吗?在大鸟看来,好像并不是如此,大鸟在这半年多的感觉是,自己的恐惧和焦虑背后

应该还有什么声音在掌控着自己,或许那就是真正让你恐惧,让你不能释怀的东西,而那

层东西或许只有你自己才能真正的体会到,别人帮不了你。有时候揭开那层薄膜或许真

的需要一些非凡的勇气。当然不想揭开是正常的,因为人都是想处于安然的状态,或许

只有等你非揭开不可的时候才会去碰触它。 大鸟没有多大的勇气,但非常的想把它揭开,

想用最大的意志力去揭开,可惜最终是徒劳的。或许你还未明白,那就不要去理解,因为

文字对于事实始终是苍白的。

第二个想和大家探讨的话题是,有时候反抗自己的潜意识应该也是正常的,因为那是

意识的声音,你拥有了潜意识,才会使你在异常危险的时候使你做出相应的反应,因为

他在告诉你哪里有不安全。你拥有了意识,才会使你在这个残酷的现实社会中更好的生存。

所以人类或许是幸运的,因为有两种东西在保护你。但如果这两种东西,在长时间内有剧烈

的矛盾,有剧烈的冲突,那大鸟只能对你说:“很不幸,或许你得了神经症。这时候,就

需要一定的方法,去感悟或用一定的时间来等待它恢复了。好了,这次就和大家聊到这。

谢谢你能再次看完大鸟的文章,希望大家都能从中收益,也希望你能说说自己的想法!
下辈子我想做一只大鸟,在天空中自由的翱翔。 强迫症之家群:70123119