QQ登录

只需一步,快速开始

求助:强迫强迫还是强迫

不违本心

小时候被压迫和管教的太多了,导致我现在在家根本不敢打电话,就算是电话内容没什么,
但只要爸妈在打电话总觉得不舒服,久而久之,现在有时候打电话,还会固定某个地方,
好像只有这个地方打才比较舒服似的,后来更加厉害的是,还固定时间,出了这个时间
我就不想打电话了。

另外与人沟通啊,特别是不喜欢的人,一般我会用短信沟通,而不是打电话沟通,
但强迫严重的时候自己又会觉得这样太懦弱,连电话都不敢打,就会告诉自己别
发消息了,快打电话,可潜意识有时候就是不想打。。。。。

希望哪位老师能帮我分析分析。。。。。。 这是病吗,总感觉,唉。。。。。。

4万

OCDCN驻站嘉宾

fly2007:其实,在你的潜意识里,是害怕再次被父母责备,害怕那种厉声的责骂,对不对?为了避免被责骂,于是,你选择避开他们打电话。但是,慢慢的却发展到其他方面,甚至离开他们和其他人打电话都会出现类似问题。
怎么做:从现在开始训练自己在父母面前打电话,刚开始会比较难,你心中的焦虑也会突然升高许多,甚至会感觉到实在难以忍受这样的痛苦。但,请坚持住,一定要坚持打完一个电话,刚开始2,3分钟就可以了。然后慢慢增加,直到在父母目前打电话不再焦虑为止。(当然,这些都是打市话,不要打长途,太贵了)。

不违本心

呵呵 谢谢盖德老师,我知道了,是该试试了。
下辈子我想做一只大鸟,在天空中自由的翱翔。 强迫症之家群:70123119

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第2楼fly2007于2008-09-15 11:33发表的  :
呵呵 谢谢盖德老师,我知道了,是该试试了。
恩,期待你好消息。

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,按盖德老师说的去做,慢慢就没有那么焦虑了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854