QQ登录

只需一步,快速开始

求助:遭遇强迫思维,不知如何排解

不违本心

我的强迫症已经好多了,可是现在我又有了一个强迫思维,我看见别人口吃,就害怕自己也会口吃,然后怎么也无法使这个想法消失,结果就真的口吃了,现在我该怎么办?我一说话就紧张。谢谢大家。

福至心灵

强迫症就是这样的。

紧张导致的。

彻底的放松是解决之道,可我们很难做到。所以我们就是强迫症了

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用楼主lzx于2008-09-17 13:31发表的 求助:遭遇强迫思维,不知如何排解 :
我的强迫症已经好多了,可是现在我又有了一个强迫思维,我看见别人口吃,就害怕自己也会口吃,然后怎么也无法使这个想法消失,结果就真的口吃了,现在我该怎么办?我一说话就紧张。谢谢大家。
口吃就口吃,带着口吃去生活就好,慢慢的自然你的口吃问题就一定会得到改善。

不违本心

恩,口吃怎么了,口吃说话多可爱,你越怕什么越来什么,你坦然接受了它,与所谓的症状和平共处,带着症状,在有症状的情况下,做好自己该做的事情,别去想消灭症状,你如果把它当作敌人,那你永远都不可能胜利,因为你在和自己打仗,那个所谓的症状其实就内心真实自我的表现啊。
忆的伤疤,何时才能愈合?

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,不用让这个想法消失,统统都不管了就好了,强迫就是害怕这害怕哪的,都不管了,自己该做什么做什么去,口吃就口吃,该说就说,就这样
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

欲说还休,欲做还休。强迫症就是那么优柔寡断,矛盾重重。我自己有这些症状,还好比较轻微。总之呢,人要豁达开朗,别太在意自己,说句粗话:要没心没肺,管他奶奶的。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第5楼johncad于2008-09-25 09:26发表的  :
欲说还休,欲做还休。强迫症就是那么优柔寡断,矛盾重重。我自己有这些症状,还好比较轻微。总之呢,人要豁达开朗,别太在意自己,说句粗话:要没心没肺,管他奶奶的。
是的,虽说是粗话,但却是事实。凡事看淡一点就会轻松许多。