QQ登录

只需一步,快速开始

痊愈后的心得

不违本心

[sell=1,]  我不想长篇大论,我只想说一下我的简单经历,希望对大伙有所帮助。
  我曾是一个患14年强迫症的病人,去北京`上海全国一流的医院看过多次,不见好转,后在北京回龙观做森田疗法,仍然效果不佳,我心灰意冷,(那是1994年)。
  在以后的3年,我经历了非常痛苦的日子,药不离口,症状不离脑,似病非病,外表看上去那么正常,而自己却处在地狱般地煎熬。
  我当时的症状:
1.对人恐怖(连我的姐姐都害怕)  
2.抑郁 除了痛苦 人生别无感觉
3.多疑敏感(怀疑同事们看不起我,嘲笑我,促弄我)
4.脑子里对任何事情反复地想,不能自拨,尤其是与人接触的过程
5.每时每刻都在注意别人(尤其是同事们)对自己的看法.

在1997年7月,我偶然遇到一位朋友,想到了一个生意,于是就开始了\"商界的生活\",在前2年,症状依然很重,但强烈的赚钱欲望(当时生意非常火爆)使我一次次去异地进货,一天天地掉入不能自拨的忙碌.
  我是做通讯行业的,这个行业流程非常复杂,杂事琐事异常繁多,常使人落入无休无止的忙碌,甚至让人忙碌地竭斯利底,精神处于极度的压力之下.
  2002年,我开始开设分店,同时也开始处于忙碌的顶峰, 当时症状还有,不过已大为减轻,不过,当时的我满脑子已全都是:赚钱.管人.管物.管帐.培训新人,和厂家谈,工商.税务.顾客.和同行火拼-----当时忙碌得每天只能休息5个小时.
  在2005年后半年,有一天,我突然感觉心脏非常难受.去医院检查后.确诊为冠心病前兆.医生给我开的药方是: 必须休息!!
  2005年10月我将所有生意卖掉. 在家休息.这个时候.我突然意识到:我的症状呢? 除了钱的收获.天啊.我的症状怎么也找不到了呢?
  目前.我仍在家里休息.很喜欢上网.所以就想找网上的病友们聊.

说句实话. 我现在就是有意识地想去思虑过去的\"严重问题\"也不行.因为:我实在回不去!

在此,我想向病友们说几句我的心得:
1.必须全身心地投入到现实中的具体的事物中.最好是必须必须忙碌的事情.
2.这是一个极其漫长的过程(本人用了9年).必须要有这个心理准备.
3.什么是\"痊愈\": 不是症状的完全消失.而是在自我的价值观中.它已经变得微不足道.甚至是滑稽可笑.当然.到最后.我们的症状也的的确确明显减轻.
4.症状不可能完全消失.我的对人恐怖还多少有一点.但我已经有了我的\"更加更加重要的事情\".
5.做的事物就是我们的最终目标.否则.你会将最终目标放在\"症状的改善\"上.
6.一直走下去.人生的成功更会给自己带来思想的彻底刷新.

今天就想到这么多 如果对病友们有所帮助 则: 非常满意!!

不违本心

告知网友`病友:

1.我用了9年,是因为全靠自己,没有医生帮助,若你有人帮助.可能时间会稍短一些.
     2.无论遇到的事情,多么难缠,多么令我们苦恼,请记住:  它只是一种感觉. 不是现实
   3.在我们的\"畸形思维\"中, 有时候我们甚至分不清什么是事实,什么是情绪,那么我告诉你: 你眼前的实实在在的客观物体是唯一的真理, 无论处于什么精神状态下,去全身心地投入它们即可.
    4.思维是一种非常强大的习惯,想改变它实在不是易事,所以请:培养新的习惯.    随着新思维习惯的形成,旧的习惯自然就会萎缩.  这也是正常人对我们不理解的原因
   5.请努力  哪怕到生命的最后一天成功  也不枉此生

200000万

管理员

OK,复制份到大图书馆
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

做生意挺有意思的,比呆在家里要好。

版主

你说得真好,无论怎么样能够正常的生活下去无论对与错,没有什么可治疗的
梦想依旧.....

福至心灵

你带着症状能干出这些成绩,我很佩服你,现在我也会相信自己,虽然我有强迫症,但我也一定能做出一番事业的

初现微光

你好,能和你聊聊,我是一个大四的学生,感觉自己有强迫倾向有3个月左右,表现症状不确定,处于变化中,想确定一下是不是有强迫症及程度,状态有时好时坏,有四五次已经完全好了.

不违本心

嗯嗯~~忙起来

渐悟自然

我这样已经有1年多了,我时好时坏的,但是我相信我们一定会好 我们一定会胜利的不管有多痛多苦
相信明天会更好

不违本心

楼主你还坏,到这里还要赚我们的爱心石头