QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症病人脾气

渐悟自然

我的孩子上初中,有口水强迫,近来脾气越来越坏,动不动就发脾气,只要事不依他,他就发脾气,越来越难管,这是不是也是强迫症症状,我该怎么办,他是什么心理?

福至心灵

疾病导致的心理痛苦,进而烦躁,发脾气。

都这样。   

他如果真是强迫症,已经上初中,应该有一定的承受能力。不妨让他自己上论坛,让他明白,有很多和他一样的人,还有更痛苦的。这样他可能就会平和一些。

福至心灵

对啊,最好让他自己来,反正初中的课业压力也不是特别大。别拖到高中就不好了。别人还真理解不了
忘掉所有的心理学

4万

OCDCN驻站嘉宾

夏天云彩:就像楼上朋友说的,你可以建议你孩子来这里和大家互动,这样他对自己问题就会有更好的理解和认识。

渐悟自然

我觉得他还小,不想告诉他病情,怕他害怕,有心理负担.他还喜欢穿大的衣服,在学校订的校服,他1米67,却要订1米8的校服,裤子衣服老长,都拖地了,让他换,他不愿意,我们拿他也没办法.还有他不喜欢理发,头发老长,让他理,他不愿意,昨天他爸让他理发,他不愿意,他爸讲他,他一生气跑出去,出去1个多小时才回来,今天又让他理,他也不理,并生气不与我们说话.他这是什么心理,也是病症吗?
好家伙

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第4楼夏天云彩于2008-10-02 19:19发表的  :
我觉得他还小,不想告诉他病情,怕他害怕,有心理负担.他还喜欢穿大的衣服,在学校订的校服,他1米67,却要订1米8的校服,裤子衣服老长,都拖地了,让他换,他不愿意,我们拿他也没办法.还有他不喜欢理发,头发老长,让他理,他不愿意,昨天他爸让他理发,他不愿意,他爸讲他,他一生气跑出去,出去1个多小时才回来,今天又让他理,他也不理,并生气不与我们说话.他这是什么心理,也是病症吗?
这个倒不是,青春期小孩都会这样的。都会有逆反心理的过程的。
同时,不要把他什么问题都归咎在强迫上面哦,这样既无形增加你们心理负担,也不利于你们帮助他走出来的。

渐悟自然

这很正常,孩子到了该反抗家庭的时候了

渐悟自然

还有,有时呢,家长自己沟通有问题的话,也会造成问题,所以不能光认为孩子有问题。

渐悟自然

[[p]

前天晚上,他要求买衣服和鞋子,我们不同意,他就生气坐在那,和他讲话,他也不理,让他睡觉他也不睡,就坐在客厅沙发上,我们劝他,他也不听,后来我们不理他,上床,他一人坐到11点多,抱了被子睡在沙发上。我和他爸一晚上没睡好,担心他。半夜起来看。
好家伙

渐悟自然

[p]

第二天早上喊他上学,他不起,后来起来,上学迟到了,中午回家时又高高兴兴。
好家伙