QQ登录

只需一步,快速开始

我宁愿来世不再做人,也不愿下一辈子是个OCD患者

渐悟自然

痛苦的OCD患者,祝愿我早日摆脱,走出困境!
10几年的强迫症,其中的痛苦我想所有的OCDer都深有体会,一句两句话说不清楚!我只想说,来世我宁愿做牛做马,也不愿做个OCD患者!
小学三年级,上课的时候强迫自己无数次的咽口水,写字的时候总是感觉字没写好,然后无数次的重复那最后一笔,知道把纸张划破,走路的时候总是感觉自己的左脚或者右脚是歪的,思考的时候总是感觉自己的思想空间左上角有个空缺,我对我的东西特别爱惜,新买的手表我不愿看到一丝划痕,看到一丝损伤的话,我就不会要了,这种情况持续到高中,所以,那种便宜的电子表我已经买了估计有一千个了、、、、、、
高中的时候也许是我最痛苦的日子,我宁愿我的人生经历中没有那三年,期间,我总是担心我得了什么病,放茶杯的时候,我总是反复放了很多次,才能让自己认为已经放好,同学从我身边走过,我甚至认为他带来的微风会损坏我新买的眼镜,寝室有个人不是很爱洗澡,我总是想搬出去自己住,三年的高中课程里,我大部分都再胡思乱想,很少有过全身心投入10分钟的,矛盾的思想和没有意义的担心充斥着我的大脑,自责与懦弱让我已经崩溃,后来,我迷恋上网络游戏,我觉得,投入到那种虚幻的世界里,我甚至感谢网络,感谢它能够让我暂时忘记那种折磨、、、、、、
大学里也是一样,睡觉的时候枕头无论怎么放都不会让我满意,把打火机放在桌子上这么简单的事情我要重复好多次、、、、、、
我是个自尊心很强的人,别人说我两句不是,我会在意很长时间,思考自己是不是这个样子!
我不在意现在的生活,我也不会留恋以前的生活,因为我感觉在我以前的生活里头,我没有快乐幸福过!
我觉得我以后肯定会很好,我有很远大的理想,但是我不知道是什么样子的,模模糊糊的应该是有钱的,很幸福的,很多朋友的!
也许我太好强,也许我太想得到美好的东西,我放弃了大学毕业的第一份很好的工作来到广州,来到这个人生地不熟的地方,只有一个不熟的朋友,我随便找了个销售的工作,因为我觉得我自己有信心,我可以做好,后来感到异常的压力,每天晚上9点躺下,凌晨3点才睡着,工作的时候,我告诉自己,什么都不要想了,好好去工作,可是我做不到,走路的时候我都再想,我放弃了上一份的工作是不是错的,如果我当初没有放弃的话会是什么样子的,会比现在好么,我现在来到这个地方是不是冲动了、、、、、每天我都再思考,我也告诉过自己,我什么都不怕,这点困难算什么,不去想它,禁止去想,好好工作,结果适得其反,回到家里,一系列的强迫想法随之而来,我觉得,我快崩溃了,我已经快没勇气了,对自己失去了信心、、、、、、
我已经辞掉了这个工作,这几天我又在想,是不是因为我太懦弱,不能够坚持,我想找个简单的工作,我想一切顺其自然,但是,我不想做个平凡人,我有太多的追求,我不能够放弃,我的家人,我的女朋友都在等着我,我不想浪费每一分钟,我想我的每一分钟都在努力,可是我做不到,不是我不想做、、、、、、
从小语文表达能力不强,好多东西我不想再写,再说这种体会我不写出来大家也知道,我觉得,我要不是个OCD患者,我现在应该很快乐!
我想结交一些和我同病相怜,每天大部分时间来和强迫症做斗争的朋友,能够没事聊聊,帮助我或者共同度过难关、、、、、、谢谢

Q  Q:4859060

渐悟自然

我也是 做OCDER 太痛苦了 我强迫意向强迫思维

福至心灵

ni你说得很对,太痛苦了,强迫症是让人受活罪,太痛苦了,你那还是轻的,我快20年了,吃了多少苦,我知道天知道.

福至心灵

我940133266,你加我好了

渐悟自然

我是口水强迫症患者,以前不知道这个叫做口水强迫症。因为这个,高考失利,上了一所普通本科院校。
可是,在大学里,还是没能够摆脱强迫症的影响,,,,,
  哎,心为身囚呀。
一寒菊淡凌水遥

4万

OCDCN驻站嘉宾

好名字:请问你问题持续多久时间了?最初是怎么开始的,还记得吗?后来又是怎么一步步发展来的?

渐悟自然

回盖得兄弟:

小时候是周围的环境+性格引起的,是个整体的原因,不是一件具体的事情导致的,我自己认为是这个样子的,害怕与人交往,对某一件自己喜欢的东西爱惜百倍,心地善良,比较聪明,优柔寡断,总感觉有人欺负我、看不起我(现在想起来没有那回事)等等,在到高中的时候发现在得了个病(不是强迫),然后自己把它的危害放的很大了,所以造成了现在的情况!
我个人觉得我这个病情是因为自己的性格和家庭环境引起的,小学三年纪的时候应该就有了,完美主义的思想很严重,心理有了某中想法,我一定要绞尽脑汁的来思考,来证明我的想法是对的!就连在这个论坛上的ID,我只得用“好名字”这个笼统的名字来迷惑我自己,因为我不管用什么样的名字,总是感觉他有那点不好,心里很难受!
盖得你发的帖子我也看过了不少,呵呵,我也从其他的地方看到过很多理论,很多方法,但是我都不敢用,我怕越用越麻烦,适得其反,不敢纯粹的去用逻辑思维或某一套理论或某句真理来对待生活了!

不违本心

如题~~~~~~~我和你一样,,曾一直都想着现在的痛苦简直不是人能受的,宁愿下辈不做人都好~我是强迫思维,并伴有消极抑郁情绪,从初中就生活得一团糟,学习虽然还算好,但是太痛苦了我高中就退学了!!但现在看到有很多人和我一样,并且还有很多都已经康复了,让我心中又升起一丝希望,病是有办法消除的,这使我的消极想法少了很多。

福至心灵

若能选择,做植物最好,如大树。

其它的动物更可怜,还不如人类。

渐悟自然

大树的痛苦表现 我们肉眼看不出来 就像我们一样 有多少人看的出我们的痛苦