QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫症还有相似的人吗?跪求好心人给指点一二

初现微光

我从小是一个比较小心谨慎的人,记的大约是上初一时,我锁门时锁上了之后,总是反复检查,走出两步后再回头检查,有时次数多,自己感到也不大正常,就有时次数相对少一些。到了初二初三,母亲经常谈及自己乳腺痛,并拿了一些药,我看到药后看到上面写的治疗范围也包括乳腺癌什么的,我就很害怕。害怕母亲得什么癌症。因为我们家是四口人,所以我在生活中就出现了一些坏的习惯,譬如我看到一个建筑物时,我在经过它是必须抬头看他四下,否则就好象有一种不安的感觉,就好象家人会出什么变故似的。就是上厕所擦屁股也是擦四下,做什么动作也是四下。还有就是梳完头后放梳子时放到某个地方了,总感觉不对就再重新放一下,就是来来回回的放,直到放到某种程度后,有了安全感后才罢手。那时的我只是做这些行为。直到高一个一天我的强迫症彻底爆发了,那时我心中想的就是一句话“养着你这活肥猪干吗”,具体情况是这样的,因为我小时候家里和邻居打过架,我很讨厌邻居的那位大婶,她长的很胖,我就骂她是猪,我在高一时某一天上课时,我想到了她,我就想“养着你这活肥猪干吗”,可是那几些天我妈也没工作,就突然一个念头把这句话转到妈妈的身上,其实我不是想说妈妈,我是在骂那位大婶。从那以后我每时每刻都在想着这句话,一想到就痛苦不堪。非常难受,于是我找到我的班主任想他倾诉,他给了不一本心理书,我看了之后才知道了强迫症这种病,知道了自己得了强迫症。于是我按照森田所说的顺其自然去做,就是想的时候就让它在脑中闪过,并不去想怎么怎么不孝,不去抵触它,就这样我苦苦熬了一年,其间我也吃了多半年的中药。后来就慢慢好了,想到这句话也不痛苦了。慢慢的就淡忘了,恢复了正常的生活。于是便沉浸在了喜悦之中。学习也没以前那么认真了,就是很好玩。就这样我度过了高二高三。高考是我还是考的不错的,但不满意,于是就去复习了。也许我忘记了以前的痛苦,我胆子很小,在别人面前说话时有些音一紧张就结巴,譬如大家好,就结巴。于是我经常自己独处时练习,但说的每一句话,还是说四下才安心,就这样坏习惯又犯了,在上复习班时,因为我家插电视的插销总是完全插不进去,总是插进一半,那一半就这样露着,那时的我认为人摸到火线可能也就是麻一下,如果摸到,火线和零线就会被电死。因为以前也快速触摸过火线,只是麻一下。但突然有一天,我又去摸了一下火线,一股恐惧感涌上心头,我突然很想试下同时摸火线和零线的感觉,也许是强迫症又犯了吧,就大着胆子去快速的摸插销那两个铜片,因为是快速吗,我试了之后就是感觉食指到拇指之间很麻痛的感觉。试完了我突然想到自己以后会不会还去试啊,如果不小心被电死怎么办啊,于是我就陷入了极度恐惧的生活中,那时控制不住的时候就去试,试了之后就感觉焦虑和恐惧减弱了。哎但我还是怕死的,我怕真会被电死。每天都担心自己还会去试,后来就想到我光着脚试又会怎样,手指上沾了水又会怎样,好象就是想弄明白,想挑战一样。虽然我天天这样想着,但还是控制着自己尽量不去试,那时好奇和恐惧充满了我的整个头脑,学习也不学了,天天担心害怕想着这件事,,等到第二次高考结束后我上了一所专科学校,在大学里没有在家里那种环境,没有电视之类的电器,况且有那么多同学陪着我,我就没机会去摸了,但还是天天想着,担心恐惧着。就这样我度过了三年大学时光,什么东西也没学到,只是整天的和同学们玩。今年毕业后回到家。因为寂寞孤独,我整天恐惧抑郁着,干什么事情都没兴趣,没有目标,感到自己没有希望了。在家待着的日子里我突然想到用舌头去触摸两片插销会怎么样,这个念头让我更加感到恐惧,我害怕自己去真的尝试。我觉的我不能在家待着了,我就去找了一份工作,但那份工作又引发了我的强迫症,我做的工作有一个细节是用工具清理一个很大的搅拌罐子的口,但每次清理时,我都担心我自己把工具扔下去,那样会造成机器故障,甚至造成更大大损失,我担心害怕,于是我辞去了这份工作。这件事使我的强迫症泛化了,我想是不是危险的事我都有一种欲望去尝试去做,我又想到打开煤气阀后用火机点会不会爆炸,汽车的油罐用火点会不会爆炸,我怕我真的去做。我所怕的这些事情一旦做了,要么没什么大事,要么就会死亡,你说我能不恐惧吗。我现在真的不知道该怎么办了,恐惧抑郁,做什么事都没心情。每天都忍受着这样的痛苦,我觉的我和别的强迫症患者朋友们还不一样了,我这算什么事啊,有好奇心吧,还不敢真的去尝试,自己也知道有危险,但就是害怕自己去尝试,因为我曾经尝试过电的威力,那是已经做过的并不只一次两次的了。所以我对自己很没信心。我的思想强迫自己去尝试,但又不敢,自己真的不想去想这些事情但一想到有生命危险,总是摆脱不了对自己这种心态的恐惧。我现在已经绝望了,因为压力太大了。我觉的我与别的强迫不一样,因为我还没看到有关象我这样傻的例子。我曾经无数次想到过死,前天我来上网目的就是查吃艾司唑仑或阿普唑仑的致死量,无意间看到我们这个网站,看到上面有很多好的文章,我又有了一点信心,希望在大家看到我的情况后能给个好的建议或指条明路吧!现在我真是绝望了。。。。。。。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,心理暗示有时候力量很强大,你怕自己怎样,可能就会真的被困扰,你很爱惜自己和家人的生命,但是我们不能过度的关注了,什么东西都有个度的。
心如猿猴,意如马,不要太在意自己的念头了,不要被念头牵着走,照常去生活吧,生活就是最好的良药,若确实已经陷入自我的迷宫,建议你把专业的事情交给专业的人士。。

渐悟自然

我有很多共感。。。有很多地方都和您相似,我也有经常想过死,但生命只有一次,什么事情都有解决的方法的,一定有的。。。请相信。。。。看了你这么多,觉得您强迫观念,行为已经泛化了很多,很多事情都很凌乱了,当您不舒服的,就停下来深呼吸放松,哪怕你是用个强迫仪式做了,也不要自责,应为仪式可以抵消焦虑,所以我认为您在做仪式的时候,放松自己,也许就一下子就过去这个槛了,当然还是要勇于投入社会的生活中去,我们人都是社会性的动物啊。。。一定不要走那最后的一条路啊。。。

初现微光

谢谢BREATHING。其实我也是一个很热爱生活的人,要不我坚持不了这些年。只是很迷茫,我希望我能坚持一辈子的呵呵

渐悟自然

恩,看到你这样我觉得好多了,其实这些话也是对我自己说的

渐悟自然

和我一样.强迫症发作时,总是担心自己会干出一些明知道不对却还要去做的事情,并且会伴随着极大的恐惧!

5万

OCDCN驻站嘉宾

首先要理解自己有些过度的胆小害怕,接受自己这样的一个状态,虽然内心里有许多害怕在,但是我们却没有必要去主动纠缠它,就让它挂在心理好了,虽然不舒服但不舒服就不舒服,不去理会它,把这些担心害怕当做一个耳旁风,同时自己去生活,工作或学习就好.

其实不是这些担心恐惧抓住你不放,而是她们出来了,你有些不舒服,你就去抓住它们不放了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

楼上的老师说的好啊,其实不是这些担心恐惧抓住你不放,而是她们出来了,你有些不舒服,你就去抓住它们不放了

我觉得你应该多锻炼自己的性格,往外向性发展,还有就是干些累活,人一累了就什么也想不起来了,随不容易,但是这些都是良药!!! [s:2]  [s:7]
大家好,共同努力,治愈强迫症,相信自己, 让我们一起创造奇迹!!!!!

4万

OCDCN驻站嘉宾

彩沙漠:可以经常在这里和大家互动,同时,针对自己问题采取有效方式自救。这样你会慢慢的走出这个循环。如果这样还是不行,那么建议考虑接受系统咨询。