请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

Phoenix的十年之路

渐悟自然

昨天晚上给爸爸发信息的时候才突然意识到我的强迫症发病已经有十年了,现在回过头来看看,真有点感叹这十年是怎么过来,十年当中,我从来没有真正感到过快乐的滋味,总是被各种各样的烦恼和焦虑所困扰。从当初的12岁到现在的22岁,我浪费了人生中最宝贵的 十年光阴。我是个心高气傲的人,总想通过自己的刻苦学习能够出人头地,可是我的生命能量被严重的分散了,现在也只能在一所普通的大学做一名普通的学生。我的症状很奇怪,如果我在休息玩耍的时候,不会有任何的强迫念头,可以当我拿起书本看书学习的时候,强迫念头就开始发作了。现在我面临考研的关键阶段,可却一点也看不进去书。我离我向往的 生活越来越远了,可我现在却无能为力……

渐悟自然

我不知道你是男还是女生,我的情况跟你很相像,我是上大学以后得的强迫症,病因是高考没有考出好成绩,我越想做的比别人好,得到别人的肯定,强迫的症状越重,整宿整宿的失眠,每天都在恐慌,后来我开始吃药,病情开始控制住了,但是一停药,又开始变得很消沉,现在我已经工作,结婚,算算也有十年的时间了,强迫症时好时坏,并没有治愈,你讲的我也有同感,希望你坚强的生活下去,一定要有希望

渐悟自然

我是 男生,我感觉这个病好像男生得的比较多

渐悟自然

人生有几个十年呢。从高一到研二,八年过去了。现在好了不少,尽管还时而加剧。

渐悟自然

以前不知道这病    现在我可以承认我有强迫症倾向
也想 刻苦学习   
   可做起来真不容易    以前的雄心壮志都化灰了
          一点动力都没有  * 。*         苦恼。。。。
ㄗs︷烸天嘟湜ー姩狆朂羙恏dēㄖふ`

初现微光

什么事都做不了啊!真的很痛苦啊!

渐悟自然

呵呵~~总有比你更惨的呢~~而且还不少~~相当多的人~~中学都没有毕业呢~~~那他们该杂活呢??

版主

好羡慕你
都考研了!
加油啊~
羡慕ING!!
不能承受的生命之轻

福至心灵

我跟楼的情况好相似啊。我也差不多这样。

不违本心

因为强迫症,我只读了中专,羡慕LZ
珍惜生命中的每一次感动!