QQ登录

只需一步,快速开始

有谁能帮帮我!

渐悟自然

我是一名强迫症患者。现在想想可能很小的时候就有这个病了,只是当时没有这么多的强迫行为,只是觉得自己办事很认真,也没有影响生活。真正犯病是在今年的三月份,刚开始就是睡不着觉。我的朋友就和我去了医院,当时去的是神经科,当时诊断是神经症。开了一大堆安神顺气的中成药。吃了效果不错,而且当时也没什么强迫行为,但是因为药费太贵了,我们就放弃了。经我小姨介绍,我们去了首钢医院的精神科改吃西药了。吃的是安拿芬尼,舒必利,多塞平,睡不着觉吃阿普唑仑。可是吃了八个月,我的强迫行为不但没少,反而越来越严重。从开始的洗手到看见别人就觉得亲到别人了。最后怀疑自己吃屎喝尿,洗手总觉得是在马桶洗的。开始越来越怕狗,明明是在公交车上看到狗就觉得亲到狗了。经过厕所就觉得吃屎喝尿了。强迫行为的重复边重复边数数。现在严重到已经害怕吃到蟑螂,吃什么都要看的仔仔细细的,那吃了也觉得吃着蟑螂了。走路怕踩到一切的脏东西。我现在已经重新吃回中成药了,但医生说西药不能马上停,要一点一点停。刚吃两天中成药,我发现自己心情很好,强迫行为也不那么多次了,好象好了一样。可是我自己因为吃西药的失败觉得我不会那么快就好了,结果就好了两天,现在又是老样子了,而且心情也不是很好。希望大家能帮我出出主意,我现在真的非常痛苦!

渐悟自然

是否光吃药真的不管用吗?

不违本心

只能先顶一下了

渐悟自然

怎么没人理我啊 [s:6] 我很痛苦的! [s:6]

福至心灵

你的问题是心理的问题,并不是身体的疾病,所以吃药并不能根除你的问题,你只是在思想上形成了一个恶性循环,现在需要从思想上去解决,然后就能一步步脱离错误的壮态..

渐悟自然

那心里怎么能不想呢?!我就是控制不住。

3万

OCDCN驻站嘉宾

灰猫猫:好! 心病还需心药医,药物不是权宜之计,感觉你现在的症状似乎是形成了一种习惯性的思维方式,需要一个过程来改变你的思维方式。。
你很相信自己的感觉,自我心理暗示很强,那些感觉不一定是真实的,你不要对那些感觉太认真,太执着了,他们很多时候是吓唬我们的。。

渐悟自然

一宁:你好,谢谢你的帮助。我想知道我怎么才能不去想那些强迫思维呢 还有听说森田疗法对大家都比较管用,我是否适合呢。

渐悟自然

适不适用那要看个人的理解和领悟 不是说你能用 你用了就会好的

5万

OCDCN驻站嘉宾

森田适合,可以看看我写的<走出强迫的泥潭---森田疗法指导集锦>,也许对你有帮助
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854