QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎么办?!

渐悟自然

自从得了强迫症我开始怕狗狗了。看见狗狗也不敢触摸也不敢亲热,总觉得一摸就会得上狂犬病或传染上其他的什么病,甚至可以威胁到生命,也害怕狗屎和狗尿。但今天我抱了一只两个月大的小狗。结果问题来了,我一边害怕摸完它会传染疾病,一边开始怀疑它尿到我身上了,就这样不停的看衣服。虽然明知道狗狗没有尿到我身上,但是心里还是总觉得尿到了,就是觉得尿到身上了。亲爱的同志们我该怎么办?!

渐悟自然

过去的事就不要总是在想了  专心做现在该做的事 就可以了

渐悟自然

为什么都没人理我呢?!

渐悟自然

怎么还是没人理我啊 [s:6] 痛苦啊

5万

OCDCN驻站嘉宾

现在的痛苦,不是被传染了的生理,而是你过度担心本身,是心理.所以二楼说得有道理,接受可能自己有些担忧,但别太在意,自己做自己该做的事情去把.

还有,你能具体说说你的强迫吗?我们了解了你才好给你具体的建议。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我现在吃什么都觉得吃到蟑螂了,即使看的仔仔细细的吃了还觉得有。昨天吃饭突然觉得是屎。明明是在洗手池洗的手却觉得是在马桶洗的手,有时甚至觉得自己吃屎喝尿。坐哪的椅子都觉得是脏的,甚至有屎。害怕外面地上的一切脏东西有的甚至觉得沾到了会死。做什么事情都要数数。看到的东西不确认还要一边数一边看。

渐悟自然

还有看到别人就觉得亲到人家了。别人吐痰就觉得吐到自己身上了。坐在别人旁边就觉得别人喝我水了。明明看到自己的和别人的不一样还觉得是和别人换东西了。害怕宠物觉得能传染疾病,尤其是对狗狗,总觉得亲到狗狗了,也不敢摸狗狗害怕得狂犬病。看见狗狗撒尿就觉得尿自己身上了。

5万

OCDCN驻站嘉宾

之前,是不是对自己的要求很高呢?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

怕啥就去面对啥,去做,硬着头皮也要上,面对的时候多余的分析就免了,给自己半个月练习时间,尽可能少想多面对,当时产生了什么样的情绪,都自然的接受,而不是想着办法排除~~
引用楼主灰猫猫于2008-12-20 20:14发表的 我该怎么办?! :
              自从得了强迫症我开始怕狗狗了。看见狗狗也不敢触摸也不敢亲热,总觉得一摸就会得上狂犬病或传染上其他的什么病,甚至可以威胁到生命,也害怕狗屎和狗尿。但今天我抱了一只两个月大的小狗。结果问题来了,我一边害怕摸完它会传染疾病,一边开始怀疑它尿到我身上了,就这样不停的看衣服。虽然明知道狗狗没有尿到我身上,但是心里还是总觉得尿到了,就是觉得尿到身上了。亲爱的同志们我该怎么办?!