QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

症状因治愈而存在

渐悟自然

看看

不违本心

不管、持续不断地接纳、放下、立即终止不给症状留一点思考时间,这些是我的口诀。但我仅仅满足于口诀是不能持久的,还要诚心诚意地接纳;不放下真的不行;当我被紧紧缠住时,惟有“立即终止不给症状留一丁点思考的时间”这一条,最管用 ,再加此时“忍着”“接受”心中难受的惶恐和躯体怪不是滋味的不适,不知不觉的,我就好了即使发生在夜里,我居然也睡得着了!在此我深深地感谢援助站,感谢提供文章的管理者, 感谢那些敢于把自己写出来的朋友。
从不接受到提醒并强迫自己接受,再到真正地接受并化为自然的行动,让“接受”成为自己的东西并变为性格,而不仅仅停留在口头上,是有一个过程的,这个过程是不以人的意志为转移的。我们必须努力,只是努力的方向不再是以前那种太有为,而是努力在“立即终止”等,用之无数次也不厌倦,才是解决问题的杀手锏。生活中不再那么好强,不再那样样样好处都想占完,渐渐的性格也就开始在变了。
9楼朋友的疑惑我也曾有过,有时就怀疑那句话是不是我这样理解的。我想凡是要结合自己的实情来学习,以事实为真,合己则纳,不合己则舍,不教条主义,不本本主义,病就好得快。因为几乎很多话都有漏子可钻,如果你专门抱残守缺,那么本来是治病的良药也会变成害得死人的毒酒,要想进一步学习就很难了,人只会越来越被动,感觉处处碰壁,处处挨打。
希望每个人都走出阴霾

渐悟自然

强迫症是一种客观存在的病,并不会因为你求治而存在,也不会因为你不求治而消失。

楼上说的“持续不断地接纳、放下、立即终止不给症状留一点思考时间”是极有效果的治疗方法。因为该句话已经集成了EX/RP,森田,醒悟的精髓。
所谓的接纳,首先要暴露,要接触才能接纳,如果拒绝暴露,拒绝接触如何接纳,不接触就无从接纳。立即终止之所以有效,是因为它主动切断了精神交互。这要依赖自身的意志力和控制力。

渐悟自然

感悟很好,实践起来不易。太难。
新疆兵团八师人真诚

渐悟自然

也就是说不管在做什么事,重要的或是不重要的,不能有一种本身的抵抗意识,要放下,随它去,继续做自己的事就行了。

不违本心

说得好,我不想治愈了,我要无谓,该干什么就干什么!!
大家好,共同努力,治愈强迫症,相信自己, 让我们一起创造奇迹!!!!!

不违本心

回 9楼(无欲则刚) 的帖子

症状都是不知不觉消失的,方法用的愈多死的越惨!!!!!!!!!!!!!!!
不要用方法,病好了其实是不需要太多,要真真正正顺其自然!!!!!!!!#####¥%@!¥%@#%% [s:1]  [s:2]  [s:3]  [s:4]  [s:7]  [s:6]  [s:5]  [s:1]
重要的是心态,走出来的人,你们是怎么做的啊?每个人有个人的方法,我们可以借鉴,但要找最适合自己的##不要教条,要相信自己,抛弃依赖,要大胆的相信自己的真实体验!!!!症状都是鬼扯淡,这个病就是========没病找病!!! [s:1]
大家好,共同努力,治愈强迫症,相信自己, 让我们一起创造奇迹!!!!!

不违本心

可以说的,那光就是我门的想好,越是想好光越是强,狗越是怕。无为,

不违本心

9楼说的也好,自己

渐悟自然

怎么努力啊
努力各毛啊
死了算了