QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症观后感

不违本心

就在几天前,强迫症又光临了一次,我如同得了失心疯,无法正常思维,无论说话做事都有了明显的问题,妈妈也觉察出来了,只是不说,心里却不知有多难受,眼圈都泛起了红晕。在老公与婆婆面前,我无法控制自己的所做所为,他们以为我怎么了,如此地不正常,像换了个人。我非常地不愿意这样,特别是婆婆面前,怕被她看出来什么。可是这一切都不由我做主,虽然我自认为是个精神正常的人,可是在别人眼里,跟神经病人一般无二了。左邻右舍,亲戚朋友们面前我也曾出了不少的洋相,想必在他们的嘴里我会增加了不少的话题。我的这种状况是属于强迫重症,不光是与他人的交流出现的问题,还包括日常的生活行为,比如写东西时思维变得杂乱无章,说话不成调了,失去了正常的思维能力。现在隔几天发作一次,总会持续个一天两天,也就忽然会好了。那种恐惧感可真不是人受的,如同恐怖片里的恶鬼缠身,惶惶不可终日,睡到床上时都能感到那颗心在激烈地跳跃着,差点要跃出嘴里离我而去,脑子里象上了发条,无法停下脚来歇下一歇。我想我是会疯了的,照这么个玩法,非出人命不可。我在日记里写着:如果是被鬼怪附体,那么请现出原形,我愿与你大干一场,如果只是自己的心魔作祟,那么更容易些了,因为我并不惧怕自己,哪怕再多的狂风暴雨,我也愿赴汤蹈火,在所不惜,陪自己痛快地玩一场。老天爷也许在考验我呢,要看看我的毅力如何,要看看我到底能够支撑多久,天将将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨.......虽然我有强迫症,可是我并没有疯,我还有着坚不可摧的灵魂,谁也别想动他分毫,即使自己也不能够。
         我的性格中有着很多的缺陷,却不是软弱的理由,何况经过近十年的强迫症的折腾,已经在不知不觉中使自己的性格发生了极大的改变,也许是因祸得福吧。我并不怨人尤人,相反地却会自得其乐,虽然强迫症的痛苦是巨大的,代价也同样地巨大,可是从痛苦中获得的幸福却同样是烁烁生辉,无法抵挡的。我的自信心加倍地成长,他让我明白,我不会轻易倒下,相反地最终我会成功地实现自己的人生理想。就这样,我用自我多年的强迫症的心得体验,结合自身的心理因素,再利用与外界他人的接触刺激,一点一滴地进行自我的心理探索,虽然会发生时不时的强迫症状,可是却无法停止我内心急切破解那心灵枷锁的渴望,任何的灾难与痛苦都别想让我停下脚步,哼,休想。我试过用认真法,就是当强迫意念来临时,只是努力地做事,做好事情,把强迫观念扭转为正常观念,这种办法虽然一时奏效,可是却还是会在时间的验证下,最终土崩瓦解。那么便是不管不顾法,也就是顺其自然,不要去加以任何的阻挡与阻碍,顺着强迫观念,把强迫观念当成正常的观念,把强迫思维当作正常思维,不要有任何的灰心与支摇,要充满着无比的自信,那么过不了多久,就会恢复到了正常的思维。当然,这并不是只是理论上的,更多的是自我的体会,光是书本上的什么森田理论,我看并不能够一牢永固,最重要的并不是理论方法,更重要的是自己的毅力与自信心,如果没有拥有来自内心的强大自撑力,最终仍不免要重蹈覆辙,永不得翻身。
      我并不满足于现在的生活环境,太过封闭,我要出去,要增加更多的社会接触空间,那样,才能真正地锻炼自己的心理,才会真正地克服了强迫症。我想要去打工,不知能不能成功,还要看我的造化了,毕竟我现在还是一个强迫症患者,不过我对此已是充满了信心,给我加油吧,过完年后,我便出发,到时我会通知你们的。哦,好是期待。

渐悟自然

祝你成功,顺其自然,为所当为

福至心灵

祝你成功 o(∩_∩)o...

福至心灵

你好提醒一下,不是克服强迫症而是接纳,对你的“念头”绝对服从。祝你早日康复!
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

渐悟自然

如果我着辈子死前有一个愿望的话  我想说希望全世界的人类都不在有心理疾病

不违本心

引用第4楼shice于2009-01-12 09:31发表的  :
如果我着辈子死前有一个愿望的话  我想说希望全世界的人类都不在有心理疾病
谢谢各位的支持,shice的话我很同意,希望全世界的人类都幸福快乐。

不违本心

最后发一点自已的感想:顺其自然并不是依照理论的方法就可以搬下套下,自己就能够真正解决的。决不是,这些年的强迫体验,使我明白,森田的理论,强迫症心理咨询师,都只能是做为镜中花,水中月的,貌似如此地合理,如此地明白,可是真正到了要命关头时,却又只能隔靴挠痒了。我们的人类的心理如此地复杂,充满各种玄机,又岂是那三言两语间就能立地成佛了。我也曾用了所谓的顺其自然,却还是没有真正地解决。于是,我一步步地依照自我的体会,凭借自身的心理特点,结合外界给予的心理刺激,一点一滴地进行自我的心理治疗,最终才明白了真正的顺其自然。这一次我没有用任何的其它手段,任由强迫思维的横冲直撞,把强迫当作正常,这样,正常心理接纳了强迫心理,融会贯通后便大功告成。这种体会根本不可能从任何的理论上可以得出的,也就是说只能够靠自己的心理体验,一步步地来走出,真正的良医便是自己。
     即使现在我认为已经好了,可并不十分肯定,因为只有经过社会的认可,只有借助社会的力量使自己的心理更趋向成熟,也许这样才会使自己真正地成救梦想。于是,想在过完年后在外打工,我会把自己的打工经历逐一写出,希望对大家会有所帮助。加油!

不违本心

药品销售员,应该是一项不错的工作,既锻炼人又能发展未来的事业。一举多得也,充满着无比的自信,却又夹杂着隐隐的紧张感。

初现微光

LZ,把一切看得淡一点~不就是个强迫症么~