QQ登录

只需一步,快速开始

分析

渐悟自然

本帖原文为“强迫症患者的康复模式分析”,因援助站某些人出于不同原因不加逻辑分析地、情绪化地评论而被迫删除。

渐悟自然

补充

企图希望通过服用某种药物或者直接手术动刀之后发现自己的思维突然不再强迫了,突然没有强迫思维完全康复了,我们认为这是不可能的。除非那种药物或者手术可以让人完全遗忘过去,否则只能是缓和一下症状或者缓和一下患者的痛苦而已。所以我们认为从逻辑上讲,强迫症的治愈只能是通过心理治疗患者达到了“理解和掌握了应对自我强迫的方法并且建立了祛除自我强迫的自信,对自己的治疗结果感到满意和认同,以此完全淡出了自我强迫的恶性循环圈”这样的状态。也就是说患者不可能通过某种外部力量直接消除强迫本身的方式治愈强迫症,而必须通过患者自己“理解和掌握”应对强迫的办法从而消除了对强迫再次发生的恐惧和担忧,在此基础上将强迫彻底淡化消除的方式治愈强迫症。
本格律通OCD服务所(bglt.net.cn)QQ1069771063

渐悟自然

通过预约进行正规途径的心理咨询,是对治疗价值的尊重,对患者自己健康的尊重,是对咨询师劳动的尊重。在线免费指导如果真能治愈,那么他们那些咨询师又靠什么生活呢?当然,我并不是说人家治不好强迫症,而是觉得免费咨询恐怕多是以宣传、吸引付费咨询为目的。
本格律通OCD服务所(bglt.net.cn)QQ1069771063

渐悟自然

如果您真的能够帮我彻底摆脱,别说一点钱,就是割我的肉也愿意

渐悟自然

请你不要以什么什么诊所来忽悠人,你要真想帮助人,就匿名而来,别老想着赚钱,哥们我就是没看过什么心理医生,也没吃过什么药就好了。强烈的鄙视一下你这种盈利色彩的家伙!我已经帮助20多位ocd虽然没有痊愈的。但我觉得起码咨询我不会骗他们钱!!!

渐悟自然

一楼的,应对人多鼓励。做人要厚道。