QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人强迫挺影响人际关系,留下QQ聊聊

不违本心

我的强迫就影响了人际关系,本来性格上就不是太合群,再加上强迫,更是……我注重自己的人际关系,注重自己的言辞,放不开……宿舍同学不喜欢我,我也没有招惹谁,却排斥我,日子过得不好 [s:6]

渐悟自然

虽然我们强迫的内容不一样,但是我也觉得影响了正常的交际

渐悟自然

我有,影响得很严重。

渐悟自然

我也有,  现在回想起来,其实就是大学期间人际关系不行才导致抑郁,一直到现在才知道发展到了强迫症。最开始说话时不敢看人目光,看到肮脏的东西就咽口水,  我现在写这些字的时候想到原来的症状或是看到别人的症状也有轻微抑郁,看到别人的症状也容易对号入座。  一看到我不喜欢的人就很抑郁,而且目光不敢对视,而且对方也能感觉到我不喜欢他,加入我俩坐一起我也能感觉到对方很压抑。

3万

OCDCN驻站嘉宾

强迫 和 社交困扰,我们同一个问题的两面。例如,有人的强迫是担心自己还了别人东西没?自己为什么这么担心呢?就是因为人际关系处理不好,从这一点来说,社恐是强迫的根源。

渐悟自然

我也有受到一定影响。

不违本心

有没有人强迫挺影响人际关系,同是天涯沦落人,留下qq聊聊啊
博客 http://blog.sina.com.cn/anglesmiles

不违本心

我也觉得强迫症严重影像了我的社交关系, 使自己在工作中发挥全部的才干。 我的QQ是70246207

不违本心

人际关系不好,很大一方面是性格使然的,不一定是强迫的原因。
忆的伤疤,何时才能愈合?

不违本心

与人相处的学问,随着自己长大成熟,自然会融汇于心,不需刻意追求的。但是如果外部环境不合适,学会与人相处,改善人际关系就会很困难。也许我很幸运吧,外界环境有利于我的成长和强迫的康复,好多以前困恼我的问题现在都不是问题了。雪儿不要悲伤,随着时间的流逝,不论生活的矛盾还是强迫带来的困恼都会迎刃而解的。问题不会永远存在,随着时间的流逝,所有的问题烦恼,终究会被我们遗忘,我们所要做的只是忍耐,这也是做人处事的最基本功夫,对于人世间的种种无奈,除了忍又能如何呢?
忆的伤疤,何时才能愈合?